全部

济南限购楼市平淡 多无房可卖降价难寻

来源:齐鲁晚报

作者:

2016-12-28 09:15:12

26日,济南楼市限购再度加码,本市家庭限购两套,非本市家庭限购一套,堪称史上最严限购令。在限购第二日,记者走访调查济南部分楼盘,发现大多数楼盘已经无房可卖,库存仍处在低位,目前受限购影响不大。

半年完成全年任务,不少房企称没房卖

以往到了年底,都是开发商“冲任务”的时候,会有特价房或者优惠推出,但是,今年情况却大不相同。27日,新限购政策出台第二天,记者探访省城东部多个楼盘,房企均称没有房源可卖,今年六七月份已经完成全年任务量。

在济南花园东路泰悦赫府售楼处,一位置业顾问表示,新出台的限购政策目前对他们影响不大。“现在就剩这一栋楼的二三十套房源了,春节后就能交房。我们的项目在济南属于中高端,多为改善型需求购房,和唐冶的购房人群还是有差别的。”该置业顾问强调,历下区房源已经不多,其周边保利华庭、万科城等已经基本没有在售的房子。“三室的价格在19000元一平,这个地段都没有房子了。”置业顾问表示,今年房子根本不愁卖,他们半年就完成了全年的任务量。

“今年年底,房企优惠促销都很少,顾问说早就完成今年的任务量了,现在都没房子可卖了,不知道是真是假。”在唐冶片区看房的李先生表示,他已经看了唐冶片区几乎所有的楼盘,目前该片区的房价每平米在9000-10000元。“推出来的都说卖完了,一些名声不太好的小开发商楼盘不敢买,能选择的楼盘很少。”李先生说。唐冶新区银丰唐郡售楼处一名销售人员表示,他们已经没有房源了。记者看到,该售楼处楼盘沙盘上都已经标出了“售罄”的字样,“现在只剩别墅了,都卖完了。”该售楼处工作人员称。

预售证更难拿了,精装修也会增成本

记者走访过的省城多家楼盘均表示明年的推盘计划尚未确定。济南东部楼盘泰悦赫府的置业顾问表示,他们虽然有地,也正在开发着,但是明年具体何时开盘还没定。“我们打算慢慢卖,不着急。”这名置业顾问说。在唐冶绿地城售楼处,一名置业顾问介绍,他们目前只剩两栋高层有十余套房源,每平米价格在一万元左右。“今年六七月份已经完成了全年的销售任务,今年可能卖了两年的房子量。”该置业顾问称。

“别等了,别指望房价降了!”唐冶绿地城的这名置业顾问跟现场看房者解释,政府新出台的限购政策,规定12层以下住宅单体主体结构完工后,12层以上住宅单体主体结构完成一半(不少于12层)后,方可办理商品房预售许可,这意味着至少要延期三个月才能开始卖房。“就是今年年底拿了地,也要等到明年下半年才能有房可卖。另外,明年还要全面推广精装修,这也增加了时间和成本。”

“你再看看拍地的价格,别等了,明年上半年出来的房子会很少,到时候你根本没房可买,估计价格也很难会降。”该置业顾问说。

那明年上半年购房者真的无房可买了吗?对此,济南世联房地产顾问机构总经理朱江预计,明年市场的供应量应该不会上去。“新的预售政策出台后,房子盖到12层以后才能办预售证,因此,4月份之前很多房子都拿不到预售证。盖到12层至少需要四五个月的时间,因此明年上半年可能出现供给荒。”朱江说。

土地供应不充分,专家称降价空间小

济南一位负责带人看房的渠道顾问刘先生说,虽然经过三轮限购,但是目前济南市场的购房需求依然相对旺盛。“多的时候,我一天要带两三组客户看房,有时候都忙不过来。”他介绍,10月份济南市场的房源已经很少,虽然看房的客户并不少,但是房屋成交量却下降严重。“生意好的时候一个月卖三十多套,现在一个月就个位数。”他说。

“房子都卖干了。”济南世联房地产顾问机构总经理朱江认为,现在济南的库存处在一个非常低的状态。“从9月底到10月,济南已经把大量库存消耗完,10月份的库存已经降到一个月左右。10月限购以后,虽然缓解了一下库存,但市场需求开始消减,供给还是供不上。到了11、12月份陆陆续续出来一些供给,但供应量不算大,因为大家不那么着急了,他们今年任务都完成了,现在在为明年备货。”朱江介绍,“济南市场供需关系依然供不应求,需求虽然压下去了,降了一半左右,但是供给端更少,目前库存估计在两个月左右。”

相对于今年楼市的火爆,朱江认为,今年土地市场的供应并不充分,“今年很少有像样的土地供应,土地竞拍的成本还是很高。”朱江认为,虽然此次限购限制了开发商定价的标准,但这不会造成房价的下降。“相对于土拍成本,现在的定价依然比较低,开发商降价的空间不大。”他说。

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多款大牌化妆品拟元旦起降价 与消费税调整有关

自10月1日起财政部调整化妆品消费税政策后,化妆品市场首次出现“剧烈”反应。记者初步了解到,这次降价将从元旦开始,一些大牌化妆品降价...[详细]
北京晚报 2016-12-27

年关将至 这些钱袋子的问题你弄清楚了吗

快过年了,关于“十三薪”的话题也日渐热起来。到底什么是“十三薪”?和“年终奖”有啥区别?大家都能拿到吗?还有哪些关于钱袋子的事需要...[详细]
央视新闻 2016-12-27

多查勤学习 理财才有道

理财简单总结就是,多问、多查、多学习。放下面子、抛开虚荣、相信自己。通过各种渠道查询要投资产品的利弊,提前做好风险防备,避开潜在陷...[详细]
广州日报 2016-12-26

警惕!保健品四大“洗脑术”专诈空巢老人

警方发现,近期以高价推销所谓“特效保健品”并从中牟取暴利的消费骗局日益增多,而老年人群体、特别是空巢老人,成为骗子攻击的主要目标。[详细]
经济参考报 2016-12-23

个税改革将成明年税改最大看点

记者日前从业内获悉,个人所得税的推进或将成为明年我国税收制度改革的最大看点,修法先行、分步实施将成为个税改革的现实选择。[详细]
经济参考报 2016-12-23

年底房贷咋规划?拿到年终奖 别忙着提前还贷

每到年底,随着年终奖的下发、各种积蓄的汇集,不少人手头上都会有笔钱。由于不想背负太沉重的房贷压力,有人会将提前还贷提上议事日程。[详细]
广州日报 2016-12-23

我国中等收入群体扩大 收入差距逐年微幅收缩

人民网北京12月21日电(杨曦)今日,2017年《社会蓝皮书》发布暨中国社会形势报告会在京举行。中国社科院社会学所所长陈光金表示,中国城乡...[详细]
人民网-财经频道 原创稿 2016-12-22

微信红包千万别见着就抢 有好多坑要当心

发红包、抢红包、拆红包……眼看着年终岁末将至,微信群里的红包又要开始“飞”了。可有的“红包”却千万碰不得,因为不光“抢”不到钱,还...[详细]
扬子晚报 2016-12-22

人民币贬值不改出境旅游热 春节出境消费将达千亿

目前出境旅游产品价格和旅游者的热情,并没有因为汇率而有大的改变,预计即将到来的春节假期,出境人次将达到600万的新纪录,为全球带来出...[详细]
中国青年报 2016-12-22

社科院:2017财政政策重心应降低宏观税负

2016年以来全国财政收入继续呈现低速增长态势,然而,政府支出力度并没有因此而减弱,尤其是社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、城乡社区...[详细]
经济参考报 2016-12-22
银行理财收益走高 专家称明年可能继续上行

银行理财收益走高 专家称明年可能继续上行

最近,记者走访多家银行网点时发现,银行在售的理财产品预期收益率较此前有所提高。与此前大多不足4%的预期收益相比,目前银行理财产品的收...[详细]
北京晨报 2016-12-22

20省11月CPI涨幅扩大 这两地涨幅超3.5%

国家统计局近日公布了全国31个省(区、市) 11月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,20个省份11月份CPI涨幅较10月份有所扩大。其中,上海和...[详细]
中国新闻网 2016-12-16

前10月服务进口额快速增长 旅游留学成主力

人民网北京12月15日电(孙阳)商务部今日召开例行新闻发布会,新闻发言人孙继文表示,今年1-10月,我国服务进出口总额42915亿元人民币,同...[详细]
人民网 2016-12-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062