全部

关注丨近期这5大利好 总有一款你需要

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-01 09:43:11

网购动车票可自主选座、多地提高最低工资标准、收入分配改革要有新动作、异地就医结算系统全面启动、拖欠农民工工资将被列入“黑名单”……近期这5大利好,总有一款你需要!

网购动车票可自主选座

中国铁路客户服务中心12306网站12日发布了一则《接续换乘和选座功能使用说明》。《说明》称: 12306支持C、D、G字头的动车组列车选座。但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。12306还推出接续换乘服务。即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

13c436f92b71b91bbb1ebc9ce1914cd8.png

今年17地区提高最低工资

自10月1日起,吉林、河南、山西、宁夏等多地开始执行新的最低工资标准。湖北省近期也宣布,至此,据不完全统计,今年以来,至少已有上海、深圳、天津、北京、江苏、山东、吉林、内蒙古、湖北、河南、福建、山西、陕西、宁夏、甘肃、湖南、青海等17个地区上调了最低工资标准。

7af07fef3ba662fd55a57353664c74cb.jpg

收入分配改革要有新动作

国家发改委透露,发改委日前组织召开深化收入分配制度改革部际联席会议,明确了未来的收入分配制度改革的工作重点是低收入群体的增收。将通过加大资金支持力度提高兜底保障水平,并且完善低收入群体精准识别和帮扶机制。

今年6月,国家发展改革委印发2017年深化收入分配制度改革重点工作安排,明确了四大方面19项重点工作,包括研究建立收入分配政策评估体系、完善技术工人激励政策、实行以增加知识价值为导向的分配政策完善所得税优惠政策等内容。

295fa566936921af174f10fafb4a5b65.jpg

异地就医结算系统全面启动

从9月底开始,国家异地就医结算系统全面启动、联网运行,全国7226家定点医疗机构供你选!

目前,异地安置的退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员4类人群,只要符合异地就医条件,有直接结算意愿,都可以跨省就医住院费用进行直接结算。

拖欠农民工工资将被列入“黑名单”

近日,人社部印发《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》规定:

用人单位克扣、无故拖欠农民工工资报酬,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的,人社部门应当自查处违法行为并作出行政处理或处罚决定之日起20个工作日内,按照管辖权限将其列入拖欠工资“黑名单”。

因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的用人单位,也将列入“黑名单”。

而拖欠工资“黑名单”信息将被纳入当地和全国信用信息共享平台,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

148838126358137000.jpg

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“双十一”网购需提防三类诈骗陷阱

“双十一”网购需提防三类诈骗陷阱

“双十一”临近,“网购一族”蓄势待发。但网购给消费者带来优惠的同时,也给一些不法分子带来可乘之机。360安全卫士提醒说,在网购时,公...[详细]
新华网 2017-11-06

央行行长:关于金融稳定将重点关注四方面

中国人民银行行长周小川在G30国际银行业研讨会上表示,今年7月的全国金融工作会议决定成立金融稳定发展委员会,未来将重点关注四方面问题。[详细]
人民网 2017-10-20

提升透明度 山东省基金会信息公开平台上线

10月18日,记者从省社会组织管理局获悉,山东省基金会信息公开平台正式上线。通过公开平台,公众可以查询基金会项目、活动动态、年检公示等...[详细]
大众日报 2017-10-19

“国家账本”将实施支出 经济分类科目改革

目前,2018年预算编制工作已经启动,如何让“国家账本”更加清晰易懂?[详细]
经济参考报 2017-10-18

电商“上山下乡”给农村带来了哪些改变?

电子商务经历多年“上山下乡”后,对于广大农村消费者早已不再陌生。从农产品外销,到个人的网购消费,农村电商所满足的社会需求日益多元,...[详细]
新华社 2017-10-16

六大财税政策上阵 吸引外资政策加码

近日国务院印发的《关于促进外资增长若干措施的通知》提出,制定对符合条件的外企递延纳税、采用优惠税率等六方面财税支持政策,来促进外资...[详细]
中经网 2017-09-06

权益变动也要信息披露 投资者你知道吗

在证券市场上,信息披露并不仅是挂牌公司的义务,投资者也会面临需要披露信息的情况。[详细]
中国证券报 2017-09-06

四大新动能显现 中国经济不走“老路”

从去年的三个6.7%到今年连续两个季度的6.9%,在中国经济迈上一个“小台阶”的同时,海外出现发展重走老路的质疑声。[详细]
中新网 2017-09-06

资金价格上涨如何影响生活?借钱成本提高

货币市场基金收益率、银行间市场拆借利率、企业债券发行利率……今年上半年,国内各金融市场的资金价格出现了一定程度的上涨。[详细]
人民网 2017-09-06
事关你我!一批新规9月1日起实施

事关你我!一批新规9月1日起实施

新的一月即将开始。九月起,一系列与百姓生活息息相关的新规开始实施,看看将对你我的生活有何影响?[详细]
新华网 2017-09-06
稳健中性政策显效 将调节好货币闸门

稳健中性政策显效 将调节好货币闸门

2017年第二季度中国货币政策执行报告11日发布。央行货币政策分析小组在报告中指出,总体看,中国稳健中性的货币政策取得了较好效果,下阶段...[详细]
中国新闻网 2017-08-14

深化创新驱动发展战略 推动双创稳健发展

经过几年发展,“双创”理念在我国生根发芽,已成为促进经济发展的崭新动力。[详细]
新华社 2017-07-17

投资者适当性管理新规来了 你在哪一档?

自2007年以来,证监会陆续在基金销售、创业板、金融期货、融资融券、股转系统、私募投资基金等市场、产品或业务中建立了投资者适当性制度,...[详细]
经济日报 2017-07-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062