全部

中国50城市今年“卖地”收入2.45万亿 苏州最高

来源:中国新闻网

作者:庞无忌

2016-12-22 09:45:12

尽管近来中国土地市场明显降温,但受此前房地两市高烧影响,多地“卖地”收入创下历史新高。

中原地产研究中心21日发布的统计数据显示,截至12月20日,今年以来,全国“卖地”收入最高的50个城市,合计土地出让收入达到2.45万亿元(人民币,下同),同比上涨35%。

不过,土地成交面积并没有上涨,今年以来,上述50个城市土地成交面积为11.22亿平方米,相比去年同期的11.92亿平方米出现了小幅下调。

据统计,今年以来,苏州、南京、上海三个城市土地出让收入最高,其中苏州市一年“卖地”收入超过1700亿元,南京超过1600亿元,上海超过1500亿元。这三个城市之外,杭州、天津、合肥、武汉的土地出让收入也超过千亿元。

另外,苏州、南京、杭州、天津、合肥等11个城市,今年土地出让收入同比上涨幅度超过100%。

不过,受到调控政策收紧的影响,各地对土地出让的约束和限制条件增加,近两个月来,土地市场降温,高溢价地块不断减少。

12月份以来,土地市场成交数据进一步降温。中原地产研究中心数据显示,当月拍出超过10亿元的地块48宗,其中溢价率超过100%的只有9宗,相比之前动辄数十宗的记录,土地市场降温明显。

上周闭幕的中央经济工作会议提出:房价上涨压力大的城市要合理增加土地供应。这一政策导向已开始在各地落地执行。

中国指数研究院数据信息中心监测显示,上周(2016年12月12日至12月18日),中指院监测的40个主要城市土地推出量环比增加56%。其中,一线城市量增价跌,均价回落;二线城市供地放量,代表二线城市推地宗数较上周增加82宗,推出面积较上周增加44%。

[责任编辑:费燕妮、赵薪鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新三板企业破万家 鲁企占5.62%总量全国第6

20日,全国新三板挂牌企业总量首次突破1万家大关,年初至今共有4871家企业挂牌,而15年内的挂牌企业总量则为3557家。山东共有562家挂牌,占...[详细]
山东商报 2016-12-21

乐视致新投前估值300亿 目前已有资金到账

乐视致新总裁梁军在会后回应融资问题时表示,乐视致新正陆续引入投资,投前估值在300亿以上,目前已有投资人进入,资金到账,具体以乐视网...[详细]
中国经济网 2016-12-21

中央政府核准投资项目四年削减约九成

经李克强总理签批,国务院日前印发《政府核准的投资项目目录(2016年本)》,对于切实转变政府投资管理职能,确立企业投资主体地位,激发市...[详细]
人民网 2016-12-21

淘宝村数量首度破千 痛点仍不少

  阿里研究院前段时间发布的《中国淘宝村研究报告(2016)》显示,中国淘宝村数量首次突破1000大关,达到1311个,并创造了超过84万个就业...[详细]
经济参考报 2016-12-16

探索内陆开放新途径 第三批自贸区方案发布在即

7个新设自贸试验区已经整装待发。记者日前从业内获悉,第三批自贸试验区整体方案发布在即,最快有望在明年1月统一挂牌。由此,我国自贸试验...[详细]
经济参考报 2016-12-16

高收益诉求遇上“资产荒” 险资投资该怎么走

低利率环境持续以及“资产荒”加剧对保险业的负面影响不断凸显。由于资产配置承受较大压力,个别保险机构为谋求高收益集中举牌、投资激进,...[详细]
新华社 2016-12-16

前11个月中国对外投资过万亿

12月15日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人孙继文通报了2016年1-11月及11月当月中国商务运行总体情况,据介绍,1-11月,中国吸收外资...[详细]
人民网 2016-12-16

前11月中国吸收外资同比增3.9% 美欧投资持续增长

中国商务部15日发布的数据显示,2016年前11个月中国实际使用外资金额7318亿元人民币,同比增3.9%,增速不及去年同期一半。[详细]
中国新闻网 2016-12-15

新西兰投资移民政策最低投资额涨至300万新元

新西兰政府官网当地时间12月7日公布,新西兰II类投资移民政策即将进行改革调整,并于2017年5月正式实施新政。[详细]
广州日报 2016-12-14

资金链危机暂告一段落 乐视致新将展开新一轮融资

乐视董事长贾跃亭刚刚对外宣布,乐视网旗下子公司乐视致新将迎来新一轮融资,资金链问题将很快解决。12月12日,有消息称,乐视大厦遭到讨债...[详细]
证券日报 2016-12-13

11月投资者信心指数创新高 买入意愿强烈

  国内经济基本面、国内经济政策、大盘抗跌和买入四项子指数均创年内新高  12月12日,《证券日报》记者从中国证券投资者保护基金公司获...[详细]
证券日报 2016-12-13
民营银行破茧而出 小微企业融资难融资贵将成历史

民营银行破茧而出 小微企业融资难融资贵将成历史

一段时间以来,小微企业“融资难、融资贵”的情况备受关注,虽然扶持政策持续推出,但仍然没有行之有效的解决方案。其中原因之一就是资金的...[详细]
人民网 2016-12-12

加蓬期待中国投资为经济发展提供助力

由中国贸促会和加蓬驻华使馆主办的“中非产能合作-加蓬推介会”今天在北京举办。会议围绕产能合作这一主题展开讨论,旨在进一步发掘中加两...[详细]
中国经济网 2016-12-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062