全部

国际金价年内涨幅仅剩7% 投资者依然在撤离市场

来源:经济参考报

作者:

2016-12-26 11:16:12

时值圣诞和新年假期临近,市场交易量较为清淡,主要大宗商品波动幅度较小。

美国油田技术服务公司贝克休斯当周发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第8周上升,但仍低于去年同期的钻井数。

美国能源信息局公布的原油数据显示,美国全国商业原油库存增加230万桶,达到4.854亿桶,高于市场预期。

利比亚国家石油公司宣布,通往西部Sharara和El Feel油田的输油管道阀门重开,寄望未来三月产量增加27万桶/日。

尽管多重因素影响,当周油价震荡上行,美国市场油价达17个月以来高点。截至当周收盘,纽约商品交易所2017年2月交货的轻质原油期货价格收于每桶53.02美元,2017年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶55.16美元。

国际金价方面,纽约市场金价当周一度回到每盎司1130美元的10个月低点,持续下跌使金市2016年来的涨幅一再收窄,到目前仅剩下了7%。

到23日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1133.6美元,较前一周小幅回落0.15%,连续第七周收跌,持续回落的势头基本与2015年6月底开启的一轮下跌相当,其曾在2015年6月底到8月份连续七周下跌,但累计跌幅远小于当前市场。

据统计,四季度以来,国际金价累计回落幅度高达14%,有望创下2013年三季度以来的单季最大跌幅。

值得注意的是,到目前,投资者依然在撤离市场。美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,截止到12月20日当周,包括对冲基金及基金经理在内的投机者连续六周减持市场的净多头寸,投机者持有的黄金净多头寸已创下10个月来的新低。

而ETF投资者从11月份以来的减持潮还未停止,到22日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金仓位仅剩824.54吨,过去的30个交易日里,无一交易日增持,创下史上最长的减仓纪录。

[责任编辑:梁延菊、赵薪鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

工商总局:明年实现市场主体网上登记注册

今年是“十三五”开局之年,我国商事制度改革取得新突破,通过简化行政审批、降低制度性成本,激发了市场活力,我国营商环境在世界上的排名...[详细]
新华社 2016-12-23

专家:中国宏观税负水平总体较低

由于不同税种的计税依据不一,税率设定不同,对企业而言,衡量企业税负的轻重,不能简单片面只看税率的高低,税率并不等于税负,应当从多维...[详细]
中国新闻网 2016-12-22

曹德旺:福耀65%销路在中国跑出去干什么

“我跟李嘉诚不能比,我不做房地产,我不为钱,我捐了八九十亿给中国,我赚的钱也是捐掉。为什么拿我跟他比呢?我是实业家。”近日,一段福...[详细]
北京青年报 2016-12-22

专家:营改增等减税政策关乎经济信心

  中新社北京12月20日电(记者赵建华)今年5月1日起,中国在全国范围内全面推开营业税改征增值税(下称营改增),将建筑、房地产、金融、生活...[详细]
中新社 2016-12-22

房产中介钻空子 谎称自行交易避资金监管

从本月15日开始,二手房资金监管范围覆盖至全市。然而,实施不到一周,就有房屋中介为了把客户的钱留在自家资金池,耍花招逃避资金监管。[详细]
北京日报 2016-12-22

中国50城市今年“卖地”收入2.45万亿 苏州最高

中原地产研究中心21日发布的统计数据显示,截至12月20日,今年以来,全国“卖地”收入最高的50个城市,合计土地出让收入达到2.45万亿元(人...[详细]
中国新闻网 2016-12-22

新三板企业破万家 鲁企占5.62%总量全国第6

20日,全国新三板挂牌企业总量首次突破1万家大关,年初至今共有4871家企业挂牌,而15年内的挂牌企业总量则为3557家。山东共有562家挂牌,占...[详细]
山东商报 2016-12-21

乐视致新投前估值300亿 目前已有资金到账

乐视致新总裁梁军在会后回应融资问题时表示,乐视致新正陆续引入投资,投前估值在300亿以上,目前已有投资人进入,资金到账,具体以乐视网...[详细]
中国经济网 2016-12-21

中央政府核准投资项目四年削减约九成

经李克强总理签批,国务院日前印发《政府核准的投资项目目录(2016年本)》,对于切实转变政府投资管理职能,确立企业投资主体地位,激发市...[详细]
人民网 2016-12-21

淘宝村数量首度破千 痛点仍不少

  阿里研究院前段时间发布的《中国淘宝村研究报告(2016)》显示,中国淘宝村数量首次突破1000大关,达到1311个,并创造了超过84万个就业...[详细]
经济参考报 2016-12-16

探索内陆开放新途径 第三批自贸区方案发布在即

7个新设自贸试验区已经整装待发。记者日前从业内获悉,第三批自贸试验区整体方案发布在即,最快有望在明年1月统一挂牌。由此,我国自贸试验...[详细]
经济参考报 2016-12-16

高收益诉求遇上“资产荒” 险资投资该怎么走

低利率环境持续以及“资产荒”加剧对保险业的负面影响不断凸显。由于资产配置承受较大压力,个别保险机构为谋求高收益集中举牌、投资激进,...[详细]
新华社 2016-12-16

前11个月中国对外投资过万亿

12月15日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人孙继文通报了2016年1-11月及11月当月中国商务运行总体情况,据介绍,1-11月,中国吸收外资...[详细]
人民网 2016-12-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062