首页 > 财经频道 > 银行新闻

平安产险荣获中国质量万里行“服务质量创新奖”

[提要]日前,中国质量万里行促进会主办的“中国质量万里行2015?中国服务大会”在北京钓鱼台国宾馆召开,平安产险凭借在柜面服务标准细则制订中的优势,荣获“服务质量创新奖”。

  日前,中国质量万里行促进会主办的“中国质量万里行2015?中国服务大会”在北京钓鱼台国宾馆召开,平安产险凭借在柜面服务标准细则制订中的优势,荣获“服务质量创新奖”。

  据了解,今年7月,中国质量万里行促进会在对平安产险天津分公司进行明察暗访后,对平安产险柜面服务标准建设给予了充分肯定。平安产险天津分公司的相关负责人表示,获得肯定的背后是公司已持续3年在全辖范围内进行“柜面标准化”的项目推广,从统一门店、温馨布置、物品摆放、形象一致、规范动作、服务标准以及作业时效等方面进行督导验收,倾力打造“最优体验”门店服务体系。

  平安产险运营客服部相关负责人介绍,每天门店柜面都要接待来自各个行业的不同客户,在启动柜面标准化项目后,柜面服务人员都会尝试使用《柜面标准化服务规范》中的沟通礼仪、接待礼仪和应对措施,力争让每位客户体验最优质的服务。

  近年来,平安产险专注于服务方面创新探索,始终将用户体验作为检验质量的最终标准,坚持推进专业化、标准化、规范化服务,致力于打造客户最优服务体验。柜面服务只是一个方面,平安产险还在理赔服务等领域,全面升级服务标准,特别是业内首推E理赔手持终端、“电话直赔”、人伤闪“垫”等一系列基于互联网科技的便捷理赔服务举措,持续引领行业服务水平提升。

  前不久,在台风“杜鹃”与“彩虹”来袭期间,平安产险快速启动预警、应急、救援的各项备灾机制,推出10项理赔举措。海南、广东等地区查勘人员全体放弃休假,全力投入一线抗灾救灾。10月5日下午14时30分,广东湛江林先生报案称其爱车停放在自家楼下露天停车场,被台风刮落的高空坠物砸中。平安产险查勘员快速赶到现场,在湛江全市停水停电的情况下,通过E理赔手持终端进行查勘定损,仅用时7分钟便将1000元的赔款汇入林先生帐户。

  据悉,上述这些围绕用户体验的努力和探索得到了客户的普遍认可。同时,平安产险还不断践行社会责任,开展了“停车关爱”、“国庆护航”等一系列爱心服务活动,呼吁全体员工为每一位需要帮助的交通参与者提供及时的贴心援助,获得了社会各界媒体的赞誉与传播。

  除本次的“服务质量创新”奖外,平安产险还凭借在产品、服务创新领域的卓越表现,荣获过2014年质量万里行的 “杰出贡献奖”。截至目前,已有上海、山东、青岛、浙江、湖南、江苏、福建、厦门等分公司在“中国质量万里行”评比中获得A级单位荣誉称号。

  平安产险相关负责人表示,未来会继续将“诚信”作为企业文化的根基,把客户体验作为经营的出发点和落脚点,树立保险行业形象,推动行业创新。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 平安产险 中国质量万里行 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司