全部

中信银行首发“中国汽车经销商金融发展指数”

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-12 09:46:05

齐鲁网  4月25日,中信银行在京正式发布与普华永道联合编制的“中国汽车经销商金融发展指数”。该指数作为汽车金融市场的“晴雨表”,首次以量化方式客观、直观地展示了汽车金融市场发展的整体情况,为各类市场参与主体系统性把握汽车行业发展趋势,了解汽车金融领域动态和风险,制定及完善融资方案,深入开展汽车金融业务探索与实践提供了有力支持和决策依据。

过去的十年里,汽车行业快速发展,汽车流通渠道加速整合。厂家和经销商普遍借助金融手段扩大经营规模、丰富服务品种;各类金融机构也纷纷投入汽车金融领域,资本、人才、技术资源迅速集聚。作为国内汽车金融业务开展最早、规模最大的商业银行,中信银行早自2000年就在国内银行业率先开办汽车销售金融服务网络业务,取得了瞩目的成绩。

目前,中信银行已构建起覆盖汽车产业链上下游直至终端消费者的专业化服务平台,特别是在汽车经销商融资业务方面,历年来该行发放融资超过3万亿元,覆盖全国范围60余个品牌的近5000家经销商。

长期开展汽车金融业务为中信银行积累了丰富的业务经验、数据基础和人才优势。分析人士指出,此次中信银行与普华永道的汽车行业团队强强联合,以指数的形式来分析和预测汽车经销商金融领域的发展历程和趋势可称之为一次开创性的创举,有利于汽车金融业务健康长远发展。

根据本次发布的指数数据显示,最近十年中,“中国汽车经销商金融发展指数”主指数分值变动区间为78.5-89.1,其中2016年为81.8,较2015年有一定回升,反映过去一年汽车经销商金融领域重拾增长势头。此外,据四个分项指数预计,2017年行业景气指数和流通渠道健康指数将保持总体平稳,信贷安全指数与融资活跃指数将有所提升。据悉,该系列指数今后将定期对外发布。

值得一提的是,发布会上中信银行还同步推介了该行汽车金融全产业链服务体系和创新融资模式,表示将不断丰富和完善汽车金融产品,积极助力行业转型提升,支持实体经济发展,全力打造汽车行业“最佳综合融资服务银行”。

[责任编辑:杨凡、刘熙宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062