全部

工行聊城分行推进科创类小微企业市场拓展

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-25 17:08:08

齐鲁网聊城8月21日讯(通讯员 龚轩)2017年以来,工商银行聊城分行积极响应市银监局银行业监管会议部署,推动“进企业、走项目、访创业园区”活动常态化、制度化、从支持科创类小微企业发展入手,进一步提升资金端支持供给侧结构性改革质效。首批签约的3家科创类小微企业已有2家完成业务受理,所申请融资800万元已发放到位。

工行聊城分行利用银监局与地方政府组织的小微科创金融服务银企对接活动,精心安排,细致准备,制作了醒目的宣传横幅、小微金融产品展板,活动期间发放小微金融产品宣传手册400余份,还抽调市区3家支行小微专业6名客户经理与参会企业进行面对面洽谈,寻求达成合作。

坚持“走出去、进市场、抢客户”的营销理念,工行聊城分行主动与当地金融办及开发区、高新区管委会取得联系,获取辖内40家创业创新科技型小微企业名单,安排所辖支行开展“进走访”活动,深入调查了解企业经营情况和资金需求情况,排查、优选目标客户,对具备抵押条件,有贷款需求的客户,及时跟进着手操作。

工行聊城充分发挥工行小微金融产品品类多、产品力强的优势,积极向企业推荐小微周转贷款、微型客户小额担保贷款、小微企业固定资产购建贷款等,多渠道满足小微企业不同用途的资金需求。同时,积极向小微客户推介代发工资、银行卡、POS机、企业网银等多品种产品,形成一套完整的覆盖企业收支结算、投融资的服务方案,优化服务体验。

下一步,工行聊城分行将继续把发展科创类小微金融业务作为支撑地区经济动能新旧转换、产业结构升级的重要举措,改善金