全部

聚焦家族传承与财富管理 “2017中信财富论坛”在京举办

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-13 16:42:11

日前,以“齐家•治业•传承”为主题、聚焦“家族传承与财富管理”的“2017中信财富论坛”在北京成功举办。本次论坛由中信银行主办,中信证券、中信信托、信诚人寿、中信建投证券、天安保险、华夏基金、信诚基金等中信集团7家金融子公司协办。

“中信财富管理”品牌于2015年9月正式创立,是中信集团旗下8家金融子公司依托中信集团综合优势、协同联动打造的综合化金融服务平台。“2017中信财富论坛”作为“中信财富管理”年度最大活动,论坛当日名家云集,为与会来宾奉上了一场家族传承与财富管理的精彩思享会。

中信银行副行长郭党怀在论坛致辞中表示,财富管理不仅是创造价值,更注重家族财富和文化的传承。近年来,中信银行私人银行在协助客户开展家族传承方面进行了努力探索与发展,通过家族信托等方式努力实现客户资产的隔离保护。“打造客户极致体验”是商业银行在竞争中胜出的关键,同样也是“中信财富管理”发展的目标。今后,中信银行将继续汇集前沿智慧,聚焦财富管理与传承,为广大客户奉上更具满意度的方案与服务。

创新评选 首届“中信私募信远奖”颁发

本次论坛举行了首届“中信私募信远奖”的颁奖仪式。海宁拾贝投资管理合伙企业(有限合伙)、北京源乐晟资产管理有限公司、淡水泉(北京)投资管理有限公司获“最佳股票策略奖”;上海久期投资有限公司获“最佳债券策略奖”;上海元葵资产管理中心(有限合伙)、上海银叶投资有限公司获“最佳多策略奖”。

“中信私募信远奖”是中信银行根据我国私募基金快速发展的新形势和新格局,从商业银行和银行客户的角度出发进行的创新尝试,体现了“中信财富管理”品牌在私募基金合作与评价等方面的良好专业度。中信银行联合《中国证券报》合作评奖,旨在建立国内私募基金管理机构的科学评价体系和交流平台,展示中国优秀私募基金和优秀私募基金管理公司,促进和引导私募基金管理人更加注重基金持续回报能力、风险防范和客户服务体验,推动国内私募基金业的规范健康发展,为商业银行与私募基金的合作提供更多有益借鉴。

聚焦热点 论道家族传承与企业家责任

为向社会业界与广大客户提供更多有价值的参考与借鉴,2017年,中信银行私人银行携手胡润百富,历时近半年详尽调研,编制了国内家族传承及企业家责任综合调研报告——《2017中国高净值人群财富管理需求白皮书》并在论坛当天发布。

本次论坛特邀胡润百富董事长兼首席调研员胡润先生在现场深度解读白皮书,针对家族传承过程中的要素、传承方式及工具展开详尽的介绍,并探讨了时代背景下企业家面临的经济责任、道德责任以及社会责任。

专业解读 从法律视角解惑财富传承

本次论坛特邀金杜律师事务所高级合伙人、著名律师吴正和先生做主题演讲,着重阐述了信托的用途及其在财富传承中的应用,解密私人财富保护与传承的法律工具。

在财富传承方面,中信银行私人银行推出的家族信托业务是依托中信集团强大品牌和综合实力,整合内外部优质资源,组建专属团队,为超高净值私人银行客户提供专业性、综合性家族信托解决方案及配套服务。从而实现对客户资产的隔离保护、灵活私密的资产分配与传承安排及税务与慈善筹划等功能。

畅谈传承 大咖现场演绎《冬吴同学会》

在新经济形势下,究竟什么是财富?家族传承为何重新成为当前中国的热点话题?国内家族传承面临的问题与挑战?如何破解“富不过三代”的魔咒?

针对萦绕在高净值人群心头这些亟待解答的问题,本次论坛特邀正安康健创始人、正安自在睡觉创始人、冬吴文化创始人梁冬先生,以及著名学者、媒体人、商业评论家、中央电台评论员,《冬吴相对论》《冬吴同学会》主讲人吴伯凡先生,现场演绎《冬吴同学会》。深入浅出、生动热烈的现场秀从生活的角度解读经济事件的玄机,在经济话题的背后探讨财富与传承的真谛,为与会嘉宾带来生动有趣的分享。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

利息每月可提 中信银行推“月月息”中老年专属理财

日前,中信银行推出了一款兼顾流动性和收益性的产品“月月息”,预计年化收益率近4%。该产品创新推出利息每月提取机制,主要针对中老年理财...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南分行强力助推我省新旧动能转换

2017年以来,中信银行济南分行积极贯彻山东省第十一次党代会会议精神,紧紧围绕山东省市新旧动能转换、供给侧结构性改革等方针政策,抢抓发...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南分行跨境人民币资金池备案数量居当地商业银行首位

日前,中信银行济南分行成功为某企业备案跨境双向人民币资金池业务,成为目前中信银行济南分行规模最大的资金池。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济宁分行举办“房抵贷”产品推介会

10月26日,中信银行济宁分行举办房抵贷业务渠道推介会,邀请了当地40余家金融服务公司代表参会。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行淄博分行以交易银行创新产品助力企业转型升级

为适应经济发展新常态、强化产品和服务创新、进一步加强实体经济支持力度,中信银行淄博分行走进企业,助力企业转型升级,支持地方经济发展...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南解放路支行举办“冬季养生保健大讲堂”活动

冬季将至,为了更好的服务老年大学客群,中信银行济南解放路支行于10月29日在山东老年大学教室内举办了“冬季养生保健大讲堂”活动。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

漫游朱家裕 金秋又重阳-中信银行济南历城支行举办贵宾客户秋游活动

在重阳节来临之际,中信银行济南历城支行组织贵宾客户来到闯关东”故事的发源地--朱家裕景区,共同追忆那份拼搏奋进的历史,共同感受时代的...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南分行“全口径”跨境融资业务获当地人行通报表扬

近期,人行济南分行营管部对济南市银行业金融机构全口径跨境融资业务开展情况进行了通报,中信银行济南分行全口径跨境融资业务笔数位居同业...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南分行举办“跨境融资综合服务推介会”

10月26日,中信银行济南分行在东营举办“跨境融资综合服务推介会”,山东省外汇局、东营市金融办相关领导,以及山东省商业集团、山东省出版...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

农行潍坊分行营业部推广安全锁功能保障客户用卡安全

借记卡安全锁是中国农业银行为保护持卡人账户安全,免费向持卡人提供的一项服务。农行潍坊分行营业部近开展了借记卡安全锁功能推广工作,让...[详细]
齐鲁网 2017-11-10

农行淄博辛店支行多举措提升网点运营业务质量

今年以来,农行淄博辛店支行采取多举措强化业务风险点管控,努力提高网点业务运营管理水平。[详细]
齐鲁网 2017-11-10

农行昭德支行实行业务差错例会制度

为全力防控运营风险,山东农行昭德支行结合支行举办的规范运营月活动,自11月初实行业务差错例会制度。[详细]
齐鲁网 2017-11-10

农行胜利路支行组织学习理财产品到期对接新功能

近期,我行最新推出了理财产品到期对接新功能[详细]
齐鲁网 2017-11-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司