全部

苏宁携手中信银行全方位实施战略合作

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-13 16:51:11

10月26日,苏宁控股集团再度出手,与中信银行签署战略合作协议。中信银行行长孙德顺率领高管团队造访苏宁总部,苏宁控股集团董事长张近东与孙德顺洽谈并签署了战略合作协议,双方将在智慧零售、金融业务、IT科技等方面展开全方位合作。

助力苏宁双十一 中信为苏宁智慧零售量身定制金融解决方案

双十一前夕,中国最大商业银行之一的中信银行,与智慧零售领军者苏宁宣布跨界合作,引发零售业广泛关注。

苏宁控股集团依托零售主业已经形成了涵盖商业、地产、金融、体育、文创等多产业支撑的智慧零售生态体系,是国内最大的线上线下O2O融合发展的企业,已经开始全面实现主营业务的盈利,迈入智慧零售发展快速凸显的阶段,其物流云、金融云、数据云等逐渐成为企业新的重要盈利点。

中信银行作为中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,位列全球1000家大银行第25位,已正式启动了零售战略二次转型,全力布局“大零售”。

目前中信银行已将互联网转型作为创新发展的重要战略,与苏宁这样的智慧零售领跑者进行全面深入合作,被其视为共同推动转型发展、实现向互联网金融转型的关键环节。

根据合作协议,中信银行将为苏宁零售、电商、金融、文化、体育、娱乐、电竞等智慧零售各领域提供个性化、多元化的“互联网+”网络金融整体服务方案。苏宁也将发挥在线上线下渠道资源优势和庞大的用户群体,助力中信银行打通线上线下零售业务,双方相互引流,共同构建垂直领域O2O合作模式。

据悉,此次双十一期间,苏宁金融也将联合包括中信银行在内的100家银行发起“超级支付日”活动,为广大消费者补贴2亿元。在双十一消费高峰期,苏宁金融APP作为互联网支付工具将会和银行之间无缝对接,为消费者提供更便捷、更安全、更多元的普惠金融服务。苏宁控股集团董事长张近东称这次战略合作“具有里程碑意义,期待双方以此为契机,开创大数据时代下银企合作新模式,打造金融服务实体经济,服务智慧零售的合作样板。”

苏宁作为中信集团的重要合作伙伴,在10余年的合作过程中,中信为苏宁开展金融、资本市场业务提供了重要支撑。近几年来,随着苏宁的不断发展,双方的合作需求正在不断加大,合作领域逐步拓宽,合作频次也越来越密集。2013年,苏宁就曾与中信银行就移动支付产品签订过战略合作协议。

中信银行行长孙德顺表示:“一直以来中信银行和苏宁都有着良好的合作,此次战略合作标志着双方携手迈入了新的里程。银行业面临新的发展趋势,这是挑战也是机遇。如今中信银行也在竞争意识、经营模式、经营策略方面有所变化,苏宁集团的发展日新月异,六大产业布局完成,智慧零售也已进入发力阶段,相信双方在商业模式方面的探索,会给社会、给客户带来更好的服务。”

聚焦金融科技 或重构行业新格局

如今,老牌“五大行”中,建行与阿里签署战略合作协议,农行与百度成立金融科技联合实验室,中行与腾讯携手成立金融科技联合实验室,交行则选择了与苏宁全面开启智慧零售、智慧金融战略合作。此次“苏信”联盟也是今年以来银行巨头与互联网巨头“牵手潮”的延续。

苏宁控股集团旗下苏宁金融是国内仅有的几家实现盈利的金融科技集团之一,整体不良率远低于行业;今年6月,作为全国首家O2O银行,江苏苏宁银行也已正式开业运营。而且,苏宁金融在金融科技方面投入巨大,正基于南京、北京、上海、美国硅谷等六大技术研发中心的6000多名研发人员,聚焦生态特征识别、大数据风控、智能营销、智能投顾和金融云五大金融科技,已发展成为一家以O2O融合发展为特色的金融科技公司,是中国五大金融科技集团之一。

业界认为,此次中信银行与苏宁的全方位战略合作让“银行巨头+互联网巨头”的格局进一步深化。据悉,苏宁与中信银行或将在区块链等金融科技等方面有大动作,或将进一步重构金融行业的竞争格局。

业内分析人士亦表示,中信银行和苏宁将在新一轮深度战略合作整合各自的优势资源和能力,对智慧金融的整体发展起到重要的推动作用,打造更好的智慧金融体验。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

推荐亲友办信用卡 中信银行送你iphoneX

为迎接双11到来,中信银行信用卡中心特别推出“推荐有礼”活动。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行家族信托 品牌信誉 尊享服务

家族信托,作为一项满足高净值客户财富保全传承的服务方案,对于受托机构的品牌信誉与专业综合服务能力有极高要求。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

年底好礼多 中信银行年底福利来袭

中信银行送福利来啦,包含了日常出行、购物、健身、美食等,重点是新年出行、回家的票都有优惠活动,足够你用到年底了。快来收下哦。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行手机银行推出“缤纷悦无界”业务

当前,在飞速发展的互联网时代,手机银行正被赋予更多的便捷性能。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

聚焦家族传承与财富管理 “2017中信财富论坛”在京举办

日前,以“齐家•治业•传承”为主题、聚焦“家族传承与财富管理”的“2017中信财富论坛”在北京成功举办。本次论坛由中信银行主办,中信证...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

利息每月可提 中信银行推“月月息”中老年专属理财

日前,中信银行推出了一款兼顾流动性和收益性的产品“月月息”,预计年化收益率近4%。该产品创新推出利息每月提取机制,主要针对中老年理财...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南分行强力助推我省新旧动能转换

2017年以来,中信银行济南分行积极贯彻山东省第十一次党代会会议精神,紧紧围绕山东省市新旧动能转换、供给侧结构性改革等方针政策,抢抓发...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南分行跨境人民币资金池备案数量居当地商业银行首位

日前,中信银行济南分行成功为某企业备案跨境双向人民币资金池业务,成为目前中信银行济南分行规模最大的资金池。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济宁分行举办“房抵贷”产品推介会

10月26日,中信银行济宁分行举办房抵贷业务渠道推介会,邀请了当地40余家金融服务公司代表参会。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行淄博分行以交易银行创新产品助力企业转型升级

为适应经济发展新常态、强化产品和服务创新、进一步加强实体经济支持力度,中信银行淄博分行走进企业,助力企业转型升级,支持地方经济发展...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

中信银行济南解放路支行举办“冬季养生保健大讲堂”活动

冬季将至,为了更好的服务老年大学客群,中信银行济南解放路支行于10月29日在山东老年大学教室内举办了“冬季养生保健大讲堂”活动。[详细]
齐鲁网 2017-11-13

漫游朱家裕 金秋又重阳-中信银行济南历城支行举办贵宾客户秋游活动

在重阳节来临之际,中信银行济南历城支行组织贵宾客户来到闯关东”故事的发源地--朱家裕景区,共同追忆那份拼搏奋进的历史,共同感受时代的...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司