全部

沂水县支行“小菜园”引领幸福“大家园”

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-13 12:44:06

走进农行沂水支行黄山、高桥、高庄等基层网点,映入眼帘的是房前屋后的一个个精致的小菜园,菜园里各种蔬菜长势喜人,黄瓜、西红柿、云豆已到采摘的季节,员工采摘的是果实,收获的是喜悦,感受到的是满满的幸福。

近年来,沂水县支行党委加大人文关怀,切实解决基层网点远离县城、生活不方便难题,着力打造“五小建设”,为每个基层网点配备炊事员,伙房、宿舍内配备配齐了空调、电冰箱、燃气灶、电视机等设备;在有条件的基层网点,全部建立起了小菜园,充分利用房屋周围空闲土地,开辟出一片片的小菜地,员工利用业余时间翻土、育苗、施肥、浇灌、除草,每人负责自己“责任田”,收获的菜品直接到了员工的餐桌上,丰富了菜谱,降低了成本。看似简单的小菜园,大大提高了员工的责任感与荣誉感,为全行“幸福家园”工程建设开辟新方式,探求新渠道。(通讯员 朱迪刚 )

[责任编辑:于国奇、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司