全部

建行东营广饶支行: 开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-13 12:34:06

按照上级行及当地人行《关于开展“6.14信用记录关爱日”暨<征信业管理条例>颁布五周年专题宣传活动的通知》要求,为有效提升社会各界对央行征信体系建设的认知度,切实达到宣传效果,助推征信各项工作顺利开展,建行东营广饶支行积极开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动。

一是成立“征信知识宣传”活动领导小组,制定活动具体实施方案,拟定宣传内容、方式和重点,明确牵头部门,协调推进各项工作。二是落实网点阵地宣传。在营业大厅显著位置张贴宣传海报,所辖网点统一摆放宣传折页,在营业厅填单台、咨询台摆放各类征信知识的宣传资料, 并安排员工在咨询台负责对信用报告等征信问题答疑解惑,进一步引导公众了解征信,珍爱信用记录,维护自身信用权益。三是深入公众,积极开展宣传活动。在营业网点周边人流密集区域设立宣传台,走进代发工资单位及沿街商铺等发放宣传材料,向公众宣传普及征信知识,引导消费者关心重视自己的征信情况和信用行为,宣传维护良好个人信用记录的重要性。四是开展“五进”宣传活动。通过“进机关、进社区、进乡村、进企业、进校园”,为公众讲解征信知识。四是利用网点LED屏不间断滚动播放宣传标语,同时利用网络媒体、微信朋友圈等新媒体开展形式多样、富有成效的宣传活动,进一步扩大宣传活动的社会效果和覆盖面。

今年,正值《征信业管理条例》颁布五周年,该行将通过系列征信宣传活动,引导社会公众珍爱信用记录、树立良好信用意识,准确认识征信及其相关作用,对营造良好的金融生态环境,在全社会形成“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围起到积极的促进作用。(通讯员 李文敏)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司