全部

工商银行聊城分行持续提升反洗钱工作质效

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-14 14:37:06

为有效做好反洗钱工作,夯实业务发展基础,工商银行聊城分行紧紧围绕总省行和监管部门反洗钱工作部署,立足聊城地区反洗钱形势,突出重点,优化反洗钱工作流程,持续提升反洗钱工作质效取得了显著成效。

为有效做好反洗钱工作,该行充分发挥好反洗钱中心的作用,每个季度召开反洗钱领导小组工作会议,通过会议强化反洗钱重点工作管理效能,完善反洗钱中心集中学习常态化体系,以案例研讨和新规学习方式,持续优化反洗钱中心小组成员学习模式,切实提升反洗钱中心人员的业务技能。同时按照反洗钱中心工作年度计划,加大对反洗钱中心工作人员考核力度,细化每个岗位职责,强化履职管理。

按照反洗钱工作要求,该行认真制定反洗钱工作宣传培训计划,建立反洗钱宣传培训长效机制,提高反洗钱工作社会认可度,并配合人民银行开展系列反洗钱宣传工作,通过设点、媒体、行内LED显示屏和智能播放设备等多种宣传形式普及反洗钱知识,营造浓厚的反洗钱社会氛围和工作氛围,得到了监管部门和社会的广泛认可,有效树立起工行负责任、有担当的良好的社会公众形象。

该行持续对反洗钱工作的开展进行监控,注重问题整改,以问题导向抓好队伍管理。一是加强反洗钱中心工作人员的专业知识、操作技能和甄别技巧的学习培训,提升反洗钱中心工作人员的业务技能和履职能力;二是结合典型案例形式,对辖内洗钱类型、洗钱手法等洗钱风险特征进行分析讨论、归纳提炼,交流分享工作经验,强化洗钱风险的防控技能;三是积极组织骨干成员参与总省行和监管部门的交流培训,全方位提高反洗钱管理能力。 (通讯员 龚轩)

[责任编辑:于国奇、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

交通银行山东省分行营业部积极开展存款保险集中宣传活动

为进一步推进存款保险金融知识的普及工作,从2018年5月1日开始,交通银行山东省分行营业部组织辖内30家网点积极开展为期一个月的存款保险制...[详细]
齐鲁网 2018-06-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司