全部

工商银行聊城分行临清支行着力提升安全防范水平

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-14 14:38:06

工商银行聊城分行临清支行坚持“一手抓业务经营,一手抓安全防范”的工作思路,以建设“和谐银行”、“平安银行”为目标,狠抓安全保卫和防范案件制度的落实,扎实做好营业网点安防设施达标建设,确保了全行各项业务的平稳运行。                                                 

加大安防设施投入,提高网点安全防卫能力。对辖属机构监控、消防、报警设备定期检查维修或者更换,确保设备正常工作。及时淘汰超期灭火器,对全部网点自卫器材,消防器材等进行了更新补充,为部分网点和自助银行改装了数字监控、音频采集等设备。为提高网点防抢劫能力、确保员工和人民生命财产安全打下良好技防基础。

提高设备安全运行能力,防止金融诈骗和机具破坏活动。针对不法分子利用ATM自助机具诈骗犯罪活动猖獗特点,积极采取有效措施,对自助设备进行物理防护,加大自助机具维保和巡查力度,重点检查设备出钞口、插卡口、读卡器、键盘上方及自助银行门禁系统是否放置可疑物体;设备周边设施是否安装窥视摄像头、是否粘贴虚假提示等。有效杜绝了不法分子利用ATM自助机具进行诈骗的犯罪活动。

加强日常安全检查力度,提高制度制定效果。坚持按照“谁检查,谁负责”的原则,层层抓安全措施的落实,形成安全防范常抓不懈、齐抓共管的格局。坚持做到安全问题“即查即纠”,整改落实“不过夜”。

召开案件防范分析会,查摆存在问题。每两个月召开一次全行性的防范案件分析会,各专业查找安全防范工作中的薄弱环节,存在的隐患、漏洞,收集检查出的问题,研究制定有针对性的预防措施,并认真进行整改。(通讯员 龚轩)

[责任编辑:于国奇、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

交通银行山东省分行营业部积极开展存款保险集中宣传活动

为进一步推进存款保险金融知识的普及工作,从2018年5月1日开始,交通银行山东省分行营业部组织辖内30家网点积极开展为期一个月的存款保险制...[详细]
齐鲁网 2018-06-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司