全部

工商银行聊城分行特事特办诚心在 倾情服务谱新篇

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-14 14:37:06

一天上午,工商银行聊城振兴路支行营业部大厅里一位神色焦虑、四处张望的中年人引起了网点主任的注意。“您好!我是这里的负责人,请问有什么需要帮忙的吗”?“快帮帮忙吧”!听到是网点负责人,中年人激动地抓住主任的胳膊说。见客户异常紧张,主任急忙将他引到贵宾室,一边泡茶安抚客户情绪,一边详细了解事情原委。

原来,该中年人姓杨,前些天,杨先生父亲因脑梗塞突发,被送进ICU重症监护病房里,一直昏迷不醒。由于事发突然,杨先生本就锅炉厂一普通工人,老人只有杨先生一个孩子,老母亲也因病卧床多年了,家庭非常困难。几天下来,家里积蓄就用完了,只剩下老父亲名下的一张银行卡里还有1万多元的存款。于是,杨先生就急匆匆拿着父亲的银行卡到该网点来取款,试了几次密码都不对,还导致银行卡冻结,需要进行密码重置。根据银行卡挂失有关规定,密码重置手续必须由持卡人持有效证件到柜台办理,这意味着杨先生无法进行密码重置。怎么办呢?主任看到客户焦急的表情,非常真诚的说:“因为老人昏迷,密码无法重置,钱暂时无法取出,您先回医院照顾病人,我逐级回报,一定以最快的速度解决这件事,您看行吗”?杨先生看我答复很诚垦,就半信半疑地赶回了医院。

随即向行领汇报了事情的来龙去脉,这也引起了行领导的高度重视。在研究相关规定后,立即与市分行风险管理部门及相关业务部门紧急协商。考虑到情况紧急,上级领导当即同意安照特事特办的相关规定,上门为客户进行核实委托。当日中午,网点主任带着客户经理及所需材料赶到聊城市医院。在杨先生陪同下,工作人员向主治医生详细了解核实了病人目前身体状况,取得了医疗诊断证明书、户口簿、身份证等相关证明。收集好必要的材料后,主任带着杨先生一同回到网点,按照程序由杨先生代替其父进行密码挂失,并成功取出了这笔被冻结的救命钱。杨先生激动地握住主任的双手感慨的说“没想到啊!工行对客户这么负责任,我一辈子都忘不了工行”!

优质服务不是一句空话,要落实到具体的服务工作中,体现在客户满意的真情话语中。客户有不同,需求自然有差别,特事特办的目的,就是满足不同群体的金融需求,规范中有灵活,统一中有特点,从而建立起富有工行特色、个性精准的的服务品牌,用真情服务谱写美好篇章。(通讯员 龚轩)

[责任编辑:于国奇、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

交通银行山东省分行营业部积极开展存款保险集中宣传活动

为进一步推进存款保险金融知识的普及工作,从2018年5月1日开始,交通银行山东省分行营业部组织辖内30家网点积极开展为期一个月的存款保险制...[详细]
齐鲁网 2018-06-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司