全部

章丘齐鲁村镇银行分别荣获济南市“工人先锋号”和“青年文明号”称号

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-05 11:55:07

章丘齐鲁村镇银行相公庄支行、双山支行分别荣获济南市“工人先锋号”和“青年文明号”称号_看图王

章丘齐鲁村镇银行相公庄支行、双山支行分别荣获济南市“工人先锋号”和“青年文明号”称号1_看图王

近日,济南市金融办、济南市总工会、共青团济南市委和济南妇联联合发文,表彰了2017年度“助力产业金融中心建设争先创优活动”先进集体和先进个人,章丘齐鲁村镇银行相公庄支行和双山支行分别荣获济南市“工人先锋号”和“青年文明号”荣誉称号。

相公庄支行是章丘齐鲁村镇银行首家支行,自2014年12月开业以来,始终以“支持小微,服务三农”为宗旨,坚持“阳光信贷,贴心服务”,为广大小微客户提供优质的金融服务,更是先后荣获“工作在相公、奉献在相公”“农村消费者维权联络点”“章丘区文明单位”等荣誉称号。截至目前存款达到3.3亿元,累计发放贷款5.5亿元,有效促进了当地的经济发展。相公庄支行更是将“工人先锋号”精神融入到日常工作中,充分发扬劳模精神、工匠精神,积极开展广场舞、送戏下乡及农村社区金融知识公益宣传活动,设置学雷锋志愿服务岗,努力争创“一流服务、一流工作、一流团队”,使村镇银行在相公庄街道的社会影响力不断提升。

双山支行成立于2017年6月,员工平均年龄只有29岁,自“青年文明号”创建工作启动以来,支行紧紧围绕青年文明号创建目标,坚持内强素质,外塑形象。在营业大厅,为特殊人士开放绿色通道,在网点醒目位置摆放客户意见簿并建立客户意见反馈机制,切实解决客户难题;高度重视员工业务知识学习和业务技能训练,每周定期对员工进行业务知识培训,及时学习新文件、新要求,定期组织基本业务技能联系与比拼,强化员工综合业务素质;持续开展包含宣传金融知识、参与文艺演出、倡导绿色出行等主题的志愿者服务活动,激发了青年员工无私奉献、助人为乐的优秀品质,展现了青年员工的活力与创造力,同时进一步提升了村镇银行的品牌形象和公众美誉度。

章丘齐鲁村镇银行将以此次荣誉为契机,鼓励全体员工向两家支行学习,立足岗位,扎实工作,努力拼搏,为“打造四个中心,建设现代泉城”再立新功!

 

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司