全部

农行山东省分行强化IT服务管理提升运维管理水平

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-11 09:58:07

IT服务错综复杂,运维管理千头万绪。农行山东分行借助总行IT服务管理平台,以服务和事件为驱动,建立了规范、统一、高效的IT服务一体化管控体系。通过全面的渠道覆盖、完善的工单管理流程、高效的协作机制,从根本上提高了IT服务工作效率和质量。

所谓“三分技术,七分管理”。山东分行科技与产品管理部不断探索,积极实践,依托总行IT服务管理平台,全面建成了事件、变更、问题、服务请求等核心IT服务管理流程,拓展定制了人员进出机房、软件归档、软件验收测试、二级分行项目投产等多个本地化特色管理流程。流程定制遵从总行的规章制度,借鉴ITIL最佳实践框架,按照ISO20000标准规划设计,充分融合本行管理需求量身定制。实现了IT服务从申请(建立)、审批、实施、验收等全流程自动化闭环管理,对由此可能产生的问题、知识、案例一并纳入管理链条。

IT服务管理体系全省推广后,进一步夯实了一体化运维管理基础,低成本、穿透式管理成效突显,利用“量化”的管理数据,为分析、检查、督导生产运维工作提供了依据。重点研究实施的非现场、免打扰检查机制,通过数据分析解读管理工作,提升了检查的精确性、规范性、覆盖率。(通讯员 王成彪)

 

 

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司