全部

女会计遭遇电信诈骗蓬莱农行成功堵截

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-12 09:44:07

6月27日,农行蓬莱市支行成功堵截一起电信诈骗案件。

当日下午,一位中年男性客户神情慌张,非常着急的来到蓬莱农行海港分理处,称被不法分子诈骗,请求帮助查询该公司财务人员在当天11:30分汇款的收款人的账户信息。网点柜员和主管见状,立即为客户开启绿色通道,让客户提供了汇款凭据,签署了法律承诺书,核实情况后迅速实施应急预案,为客户查询了款项流向并对8个收款人账户做了应急控制,保住了被诈骗转走的资金。

后经详细了解得知,该男子为蓬莱市某信息技术公司的副总,当天上午公司财务会计王女士被拖入一个名字为“公司高管,财务工作群”的QQ群,该群只有5人且这5人的QQ头像、QQ昵称、实名标注及个人签名均与公司高管QQ一模一样。QQ群里的公司领导指示王女士以退回合同款项为由,将公司账户上的44.8万元人民币转入某个人账户,当时该财务人员对该群确信无疑,毫不怀疑的将款项转入指定的账户,下午13点35分,财务会计王女士偶遇主管领导提及此事,方发现被骗。由于收款人是在异地农业银行开立的个人结算账户,故公司副总立刻前往离公司最近的农行网点蓬莱海港分理处,于是便出现了开头的一幕。

蓬莱农行海港分理处在接到求助人员的求助后,与诈骗分子争分夺秒,最短时间内查询到款项流向,并及时对分散转出后的8个收款人账户进行了应急控制,为公安系统申请账户冻结提供了有力的帮助。农行蓬莱海港分理处的工作人员对网络电信诈骗案件的应急反应速度及对操作系统的熟练掌握,避免了企业资金损失,赢得了客户的高度赞扬,充分展现了农业银行作为国有大行的社会责任和担当。(通讯员 于星梅)   

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司