全部

QQ音乐联合中信跨界营销, 用“乐”趣营销传递“寓乐于生活”

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-30 11:17:07

数据显示,当下中国拥有6.5亿的在线音乐用户群,而QQ音乐作为年轻人最喜爱的数字音乐品牌,多年来在内容、用户、体验、营销活动等各方面持续发力,已成为整个行业主导,引领数字音乐未来发展方向。

正值12岁,秉承着“Music Your Life”品牌理念的QQ音乐一方面加强平台内容升级,为用户打造更好的体验;另一方面中信银行等品牌展开跨界合作,用“乐”趣营销的方式,正式打通了生活物质消费和文化娱乐消费两个场景,让音乐真正的渗透到广大用户的生活当中,传递“寓乐于生活”的品牌理念、满足年轻人更深层次的音乐需求。

消费升级,90、00后年轻用户需求更加多元化、个性化、生活化、娱乐化。因此,拥有月活4亿年轻用户的QQ音乐提出“Music your life”的品牌理念,借以与中信等银行跨界合作,推出联名信用卡,由此打通了用户生活的物质与精神文娱消费场景,使线上乐享生活向线下渗透,数字音乐上升至社会化互动,音乐成为互联网生活新入口。

QQ音乐7月初在三里屯开了音乐能量站快闪店,余温未过,马上就与中信银行推出联名信用卡,双方合作能够取得成功,是有据可依的。据信用卡用户数据调查可知,选择办理信用卡的都是年轻的都市白领,而以90、00后核心用户的QQ音乐和荣登“2016年年轻人最喜爱信用卡品牌”的中信银行则在目标用户上高度吻合,共同的目标用户为双方合作打下了基础。此外,中信银行的品牌形象也是偏年轻化的,从它过往的合作品牌腾讯QQ、淘宝、京东、OFO小黄车、剑灵等可窥一斑。

所以此次与中信牵手推出联名信用卡,使QQ音乐的“青春、活力”的品牌形象进一步具象化,延续性的品牌曝光也让其在网络上的讨论度始终保持话题高温。

聚焦年轻客户喜爱的音乐主题,QQ音乐与中信银行跨界合作,连接了消费者的物质与文化娱乐消费需求,为用户拓展多元化的消费场景(物质消费场景+文化娱乐消费场景)。此次联名卡除了常规的信用卡福利之外,还专门为爱乐一族量身打造了QQ音乐的福利:

新用户成功申请后,60天内首刷任意金额,即可领取3个月绿钻豪华版,累积积分交易满399元还可再领6个月绿钻豪华版;

根据QQ音乐的登录和听歌时长,用户还可享受翻倍消费积分,一旦到指定积分,还可继续兑换QQ音乐绿钻豪华版或付费音乐包。

此次定制的联名信用卡福利,满足了年轻群体每日必“听”的音乐生活需求,不仅在物质上给予了消费者优惠,还给他们带来精神享受。音乐与银行联手,一张信用卡打通了消费者物质生活与文娱生活,QQ音乐青春活力有趣的品牌形象也将与咖啡、酒吧、电影等年轻消费场景无缝串联,成为年轻用户的全新信用身份彰显。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司