全部

光大银行成为首批对接海关总署“新一代关税电子支付系统”的商业银行

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-30 12:50:07

2018年7月起,海关总署新一代海关税费电子支付系统(以下简称“新一代电子支付系统”)全面推广,光大银行成为首批对接海关总署新一代关税电子支付系统的商业银行。

“新一代电子支付系统”通过财关库银横向联网实现了海关、商业银行、国库等部门的直连互通,进一步提升进出口企业支付海关税款的便捷性,提高税款入库效率。光大银行通过业务对接,实现了企业、银行、海关在线签署三方协议,同时简化了扣款指令,优化了作业流程,提高了支付效率,实现了签约、缴税、税款入库的全线上化操作。

企业通过新一代海关税费电子支付系统缴纳税款时,可在“单一窗口”一站式办理报关单申报、税款缴纳等通关手续,提升通关效率。企业使用新一代电子支付系统支付税款成功后,海关系统将自动放行,货物通关再提速。

下一步,光大银行将继续配合海关总署完成新一代电子支付系统上关税融资业务功能的对接,积极履行好银行服务实体经济的职责。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司