全部

农发行聊城市分行重阳节前夕看望玉学书老人

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-16 15:42:10

10月13日下午,农发行山东聊城市分行副行长、工会工委主任李从阁一行,带着农发行员工的亲切关怀,再次专程前往莘县大王寨玉庄村看望慰问玉学书老人。正值周末,原在聊城分行工作、玉学书老人专项爱心捐助基金发起人之一的省行党群工作处副处长邵正红应邀一同前往。

刚刚过了寒露,天气渐凉,聊城市分行再次为玉学书老人添置了新棉被,还带来了鸡蛋、牛奶、食用油等生活用品。受庞肇国行长委托,李从阁副行长将农发行专款捐助玉学书老人爱心款1万元交到老人手中。据悉,去年六月,在聊城市分行党委的主导下,聊城分行及包括省行机关在内的其他10余个地市农发行职工,自发为玉学书老人捐款近3万元,到此次慰问,所捐款项全部用于帮助玉学书老人。

从2017年6月公益电影《忠爱无言》上映,与玉学书老人建立帮扶关系,到今年10月份,近一年半的时间里,农发行员工已经是第七次看望慰问玉学书老人。

邵正红副处长亲切地拉着老人的手,仔细询问了玉老近期的健康和生活状况,“玉老,您长肉了!”看到老人面色和精神都很好,又向玉老介绍谈宜之导演新拍影片《忠爱无言2》故事梗概,老人高兴地说到:“希望谈导演这部电影能拍得更好,更多人看,能让更多的人欢喜!世上还是好人多啊,《忠爱无言》上映后,全国好多人给我寄钱送物,前不久一位四川好心人先后给我寄来5000元,还不肯留下名字。”

在慰问活动现场,聊城市分行李从阁副行长接受了聊城电视台的采访。当记者得知农发行在一年多的时间里,以实际行动持续关注并七次慰问玉学书老人时,问到:面对像玉学书这样的更多的残疾贫困老人,农发行下一步工作将如何更好的开展?李行长向记者介绍到:“农发行是服务乡村振兴的银行,是为农业、农村、农民服务的银行,全力服务脱贫攻坚是农发行履行职责的重中之重。将来我们会在上级行党委的正确领导下,秉承家国情怀,坚持精准扶贫,继续通过信贷投放、公益活动等更多的渠道去支持脱贫事业;在刚刚过去的中秋、国庆双节,聊城市分行组织今年新入行的10名青年员工一起慰问了玉学书老人,让青年员工前来感受和学习玉老这种面对困难永不低头的精神,希望青年员工能够在挫折面前树立乐观的心态、坚定的信念,把挫折变为财富,把磨砺化作动力,不断学习、不断成长、毅然前进,共同为农发行的美好明天贡献青春力量!”

夕阳西下,一行人挥手向老人道别,老人执意摇车把大家送到胡同口,还执意要让弟媳装上几大袋自家产的大雪梨,大家坚决推辞,后来为了安老人的心,一人拿了两个,老人才开心地笑了:“慢走,好好工作,不用总惦记俺,俺身子骨硬实着呢!”(通讯员 李从阁 吕红军 赵天笑)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司