全部

建行济宁曲阜支行 孔德晶:小肩膀 撑起大情怀

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-07 14:15:11

建行济宁曲阜鲁城支行积极响应上级行号召,践行建行大行责任,普惠金融、爱心驿站、温馨休息室全面发力。为环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等劳动者,以及老弱病残、走失儿童、考生等需要特殊关爱的社会公众为服务对象,为他们提供取水、爱心座椅、爱心洗手间、爱心药箱、爱心微波炉等便民服务,解决户外劳动者短暂休息、饮水、如厕等难题,主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”,竭力营造家的温馨与温暖。

在建行济宁曲阜鲁城支行网点附近,负责环境卫生服务的张大爷,朴实憨厚,自从知道我们网点有个“劳动者港湾”可以休息,每次清扫到网点门前时,总是到营业室大厅坐一坐、歇一歇或喝点水,然后还主动向大厅里的客户介绍说:建行就是好,干净宽敞,还有专门的地方供环卫工人休息;平时打扫自己的包洁区时,老人常常义务帮助我们打扫,还不时的帮助整理网点门前客户自行车。与张大爷闲聊时,得知老人今年已经65岁了,有儿有女,且孙子孙女都上大学了,不需要他照顾了,而他自己目前的身体状况还不错,也不要孩子们分心照顾他,这份工作已经干了近15年,习惯了,趁着身体还行,挣个生活费是没有问题的,孩子们都在外地工作,不给她们增加负担,能干就一直干着,全当锻炼身体了;大爷一边说着一边露出满足自豪的微笑,他说这条马路一直都是他在打扫,看着它干干净净,心里也舒服,不打扫反而觉得不适应不习惯。

老人家的纯朴善良让我们感动,他一直无偿的默默地承担着我们网点门前的卫生清扫,老人朴实的表达方式感动着我们。作为弱势群体的他们,很多时候被我们忽视或“看不起”,细想起来,如果不是他们的辛劳付出,我们怎么会有如此整洁的生活环境,号召全社会向他们致敬,他们更需要的是我们的尊重与关爱,而建行的劳动者港湾,正在实现着这份尊重与关爱。

也许我们的肩膀很窄,撑不起高山,撑不起大海,但我们努力为广大劳动者做好服务,展示良好的建行形象,真正让这些最美劳动者感受到家的温馨与温暖、感受到建行的大行情怀。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司