全部

农行莱芜分行:加强青年政治理论学习

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-09 10:28:10

为推动青年员工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日,农业银行莱芜分行在全行广泛成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组,进一步强化青年政治理论学习。

据悉,学习小组以党支部为单位,充分发挥“以党建带团建”的引领作用,成员主要是40岁以下青年党员、党员发展对象、入党积极分子和党外群众。学习内容主要是联系经济金融工作实际,深入学习习近平总书记关于经济金融的重要论述、重要讲话和指示精神,学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神。联系青年成长和青年工作实际,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、“7·2”重要讲话精神、在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神等。坚持读原著、学原文、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义基本原理结合起来学,同党的奋斗历史特别是十八大以来取得的历史性成就联系起来悟,真正学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力水平,使全行青年干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、对下服务解难题、清正廉洁作表率。

该行从理论学习、实践锻炼、交流研讨等方面安排部署学习计划,通过个人自学、系统党课、专题辅导、集体研讨、主题党日等形式,帮助青年员工不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透,融会贯通,真信笃行,增强全行青年贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论结合实践推动工作的能力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“学用新思想、建功新时代”为主题开展形式多样的学习实践活动。鼓励引导全行青年勇于担当省行重点工作中的“急、难、险、重”任务,积极投身经济金融各项中心工作、各类志愿服务活动,为新时代贡献全行青年智慧和力量。搭建学习研讨平台,在线上线下广泛开展交流研讨活动,组织开展主题党日、座谈会、交流会等活动,引导全行青年结合工作实际和所思所想,畅谈认识和体会,明确成长奋斗的目标和方向。同时,依托各类宣传媒体,发布优秀学习文章、心得体会,荐文荐书、开展微团课等,提升全行青年参与研讨交流的积极性和覆盖面。

为增强学习效果,该行在学习方法上突出 “三个注重”。注重理论武装,制定理论学习计划,做到年度有计划、季度有安排,推动全行青年全面系统学、深入思考学、联系实际学,学思用贯通,知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。注重学用结合,既抓好“学”,在学懂弄通悟透上下功夫,切实把所学理论内化于心;又抓好“用”,积极运用所学理论指导工作,切实把所学理论外化于行。通过学用结合,实现以学促用、以用促学、学用相长。注重线上线下结合,一方面,利用网络平台便捷、快速、高效的特点,通过线上方式破解集体学习受时间、空间制约的难题。另一方面,组织开展面对面学习交流,共享学习成果,提升学习效果。通过线上与线下联动、互动、同频共振,使理论学习更具时代感和吸引力。(通讯员 张更新)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多渠道疏通堵点 不良资产处置全面提速

多渠道疏通堵点 不良资产处置全面提速

作为防范化解金融风险的重要举措,不良资产处置正全面提速。一段时间以来,监管层密集发声,警示疫后资产质量劣变风险,多渠道疏通不良资产...[详细]
经济参考报 2020-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司