注册
首页 > 财经频道 > 证券新闻

中信证券迎新任总经理 高层换血基本告一段落

  京华时报讯(记者敖晓波)在中信证券前任总经理程博明被带走调查后,空窗九个月的总经理之位终于迎来继任者。中信证券昨天发布公告,杨明辉任公司总经理。这也意味着中信证券高层换血基本告一段落。

  公开信息显示,中信证券前任总经理程博明等三人因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息于2015年9月15日被公安机关依法要求接受调查。随后在今年4月29日,市场传出消息,程博明等人已被正式批捕。

  在空窗9个月后,中信证券总经理之位迎来继任者。根据中信证券昨天发布的第六届董事会第四次会议决议公告,会议经审议并以记名投票方式表决,一致审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》。根据该议案:聘任杨明辉担任公司总经理。

  据了解,杨明辉为中信证券元老级人物,于公司1995年成立时加入,曾任公司董事、襄理、副总经理;现任公司执行董事、董事总经理,华夏基金管理有限公司董事长,华夏基金(香港)有限公司董事长,华夏资本管理有限公司董事长等职。

  随着杨明辉的接棒,中信证券高层人物换血也基本告一段落。

  2015年下半年,A股动荡,券商龙头中信证券却意外陷入被调查风波。自去年8月25日晚间曝出消息称,中信证券徐刚等8人涉嫌违法从事证券交易活动被公安机关要求协助调查开始,中信证券多名高管相继卷入“调查门”。

  去年11月17日,见证了中信证券20年兴衰成败的灵魂人物——公司董事长王东明宣布退休,开启了中信证券高管换血的序幕。

  今年1月19日,中信证券发布公告,董事会审议通过选举张佑君担任公司董事长,已完成任职备案。同时,张佑君还将出任中信证券发展战略委员会委员。

  虽然经历了一系列风波,但中信证券仍保持龙头领跑地位。公开信息显示,2015年,公司实现营业收入人民币560亿元,实现净利润人民币198亿元,净资产收益率16.63%,收入和净利润均创公司历史新高,位居国内证券公司首位。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062