注册
首页 > 财经频道 > 证券新闻

突破2900点释放三信号 中小创再临风口

    分析人士表示,在6月份最后两个交易日,市场仍有较强的做多意图。

  盘面现三大积极信号

  《证券日报》记者:周二沪深两市股指先抑后扬,沪指早盘一度低开震荡,午后在概念板块的带领下,尾盘冲高,截至收盘,上证指数报收2912.56点,涨幅为0.58%,成交额为2110.8亿元。请问:昨日上证指数放量突破2900点释放哪些信号?

  广州万隆:强势盘面下发出了三大信号:首先,A股成交量有所放大,如此量价齐升可以看出市场人气正在恢复,赚钱主角——题材股受到追捧;其次,昨日午后大资金积极买入券商板块,深港通渐行渐近或让更多机构开始提前布局金融蓝筹股;最后,昨日早盘市场一直在2900点下方徘徊不前,直到尾盘才发力上攻,拿下整数关口,不给空方留下一丝机会,市场几乎完全由多方所掌控。在A股突破2900点的重要时刻,出现这三个大级别信号,显示6月份最后两个交易日,主力仍有较强的做多意图。

  天信投顾: 结合消息面的利多刺激,短期股指实现上涨的概率会继续加大:首先,深港通筹备工作进入最后冲刺阶段。港交所通知,6月27日起开启“端对端”测试(即就结算系统接口进行测试)。机构普遍认为,此消息的宣布表明深港通可能很快将正式开通。而最近两个交易日的上涨,很明显已经有部分投资者正在悄悄的布局深港通相关的投资机会。昨日尾盘券商板块的大涨是对深港通预期最直接的诠释。其次,央行调整货币的时间窗口临近。周一人民币汇率的贬值幅度和央行的逆回购操作量均创下新高,但是资金跨季和英国脱欧等因素频繁扰动,汇率贬值压力再现,再结合前期部分资金到期,市场的资金面短期面临一定的紧张,在这种情况下,央行降息或者降准的概率在加大。

  短期上涨概率加大

  《证券日报》记者:昨日两市低开高走,在外围市场低迷下仍表现出强劲态势。午后券商股更是全线拉升带动沪指成功站上2900点。请问从技术面看,后市会如何演绎?

  源达投顾:沪指再次收复2900点整数位,成交量能也有所增大,上证指数周线图再次回到20周线之上,技术上依然维持中期向好的趋势不变,60分钟级别指数站到5小时线之上,保持强势的姿态,短期上证指数有向上突破120日均线的可能,操作上建议投资者有仓位则继续保持,持股待涨,没有仓位不建议去追高。

  天信投顾:昨日市场虽然大部分时间维持弱势震荡,但是尾盘券商股的大涨,带动股指顺势突破重要的整数关口,同时市场的赚钱效应并未减弱,两市成交量较前一个交易日有所放大,市场的人气有所回升。市场周一的一阳穿多线的强势形态,意味着短期上攻的格局从盘面上看已经形成。

  继续关注中小创股

  《证券日报》记者:昨日盘面上,基因测序、网络安全、医药、文化传媒、虚拟现实等板块表现较强,而锂电池、有色金属等板块回调较为明显。请问,后市应如何操作和布局?

  广州万隆:昨日主板市场除了券商板块外其余起色不大,而创业板市场则创下了近期成交量的新高,游资热钱正在不停地涌入中小创股当中。因此后市的布局方向要以中小创股中的微小盘股为主。板块方面,可以关注近期受到政策面利好刺激的网络安全、国产软件板块,此类板块亦符合国家科技创新的要求,可以逢低布局主力深度布局的板块龙头。

  华泰证券:当前时点消费股和贵金属的投资逻辑将延续,继续看好白酒、葡萄酒、肉制品、医疗服务、贵金属、稀土等。同时,建议布局高送转行情,在当前热点匮乏、确定性机会稀缺、风险偏好较低的环境中,中报高送转行情有望带来更加显著的相对收益。

  中信证券:A股短期难免受到海外情绪传染。当前海外市场的大幅波动已显示全球资金的风险偏好显著下降。这对A股的负面影响依然不容忽视。因此防御底仓不变,调入煤炭、调出白酒。调入煤炭行业,逻辑在于供给侧改革推动煤炭价格持续上涨,二季度及下半年煤炭板块盈利将逐渐好转。

  巨丰投顾:市场仍受制于多因素影响,在外围市场连续走低下,作为和全球市场联系紧密的A股难以独善其身,切勿盲目追进做多,逢高减仓观望仍是主策略。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062