全部

深圳辖区成立投资者教育联盟 平安证券当选首家轮值券商

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-04 16:59:07

6月27日,在深圳证监局、深圳交易所指导下,深圳证券业协会在深圳圣廷苑酒店举办了深圳辖区证券经营机构投资者教育工作联盟启动会(下称投教联盟),会上宣布平安证券作为投教联盟首家轮值券商。同日,由平安证券成立的两家省级投资者教育基地——互联网投资者教育基地以及广西实体投教基地,分别在深圳、广西进行了揭牌仪式。

投教联盟是在深圳证监局、深圳交易所的指导下,由深圳证券业协会牵头成立,成员单位包含辖区内各证券公司、分公司、营业部和投资者教育基地。

投教联盟启动会上,深圳证监局副巡视员王波指出,“深圳辖区证券经营机构投资者教育工作联盟是‘蓝天行动2017’在投资者教育方面的重头戏,也是深圳辖区着手建立投资者教育和投资者保护长效机制的一种重要基础性制度建设。”王波同时宣布了首轮宣传活动,将以7月1日正式实施的投资者适当性管理办法为主题,由平安证券作为首家轮值券商牵头开展。

平安证券总经理助理郑霞表示:公司已就“投资者适当性办法实施”制定了详细的活动方案,初期对于适当性内容,将以宣导+交互的方式,在各渠道开展投教互动,加强投资者对新规的认知;中期开展适当性趣味答题抽奖、征集意见建议、完善资料和风险测评等客户互动活动;尾声接待,开展客户尽调,对投教成果进行总结。

会议同时公布了首批深圳市省级投资者教育基地获批单位:深圳市投资基金同业公会投资者教育基地、平安证券互联网投资者教育基地。

作为深圳市首批省级互联网投教基地之一,平安证券进行了一系列探索。总经理助理郑霞指出:平安证券互联网投教基地于2016年10月建成,从用户需求、用户学习习惯等方面推出形式多样,寓教于乐的投资者教育工具,涵盖为新投资者提供入门知识、专业积累;为有一定基础的投资者提供实践机会,帮助他们认识市场,了解市场的模拟交易;为高级投资者提供免费专业的投资资讯,解决信息不对称问题的资讯服务。平安已形成覆盖打击非法证券、反洗钱、适当性、各业务的完整的投资者教育体系。

同日,平安证券广西投教基地也在南宁正式揭牌,广西证监局一行出席揭牌仪式。该基地是广西首批2家实体投教基地之一,是面向公众的具有开放性、公益性、综合性的互通体验投资者教育平台,主要包括风险警示区、投教讲堂专区、模拟体验区、图书借阅区、证券行业信息展示区等功能区域。

关于“蓝天行动” :

在中国证监会投保局的大力支持和指导下,深圳证监局决定于2016年全面开展投资者保护“蓝天行动”专项工作,扎实推进辖区投资者保护工作。“蓝天行动”以推动中小投资者合法权益得到充分保护、使投资者有获得感为目标,以经营机构落实投资者适当性管理、上市公司提高信息披露质量为重点,多渠道多形式开展投资者教育,引导投资者树立理性投资理念,提高风险意识和自我保护能力,打击市场违法违规行为,净化市场空间,使辖区资本市场的天更蓝。

(完)

关于中国平安

作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称“中国平安保险(集团)股份有限公司”)以“建成国际领先的个人金融生活服务提供商”为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2016年12月31日,中国平安拥有超140万员工及业务员,个人客户数达到1.31亿。截至2016年底,集团总资产达人民币约5.58万亿元,归属母公司股东权益为人民币3,834.49亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司,旗下平安银行为国内首家股份制银行,包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、好医生、平安好房、壹钱包、金融壹账通等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2016年12月31日,平安互联网用户规模达3.46亿。

中国平安在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第20位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第41位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“BrandZ最具价值全球品牌100强”中名列第57位。

更多讯息,欢迎登陆中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/,http://t.qq.com/pingan或平安公司官网www.pingan.cn查询。

平安集团新闻联络人:                   

刘玉洲:                                 

Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn      

Fax:  0755-23951197                    

电话:4008866338-625210           

手机:18128826610

平安集团网络联络人:

高巍华:  

Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

电话:4008866338-621913

手机:18688793250

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

九鼎集团复牌在即 前途似海、不可限量

自2015年中停牌以来,新三板九鼎集团(证券代码:430719)已阔别资本市场一年半之久,古语有云士别三日当刮目相看,九鼎集团停牌以后先后完...[详细]
齐鲁网 2017-01-16

平安证券首发财富健康指数 发力智能资产配置服务

12月28日,平安证券发布了券商首家关注国人财富健康的《中国人财富健康指数报告》白皮书(以下简称“白皮书”)。白皮书显示,2016年中国人...[详细]
齐鲁网 2017-01-04

15家鲁企去年登A股全国第六 融资165.08亿

2016年IPO批文的下发已落下帷幕,全年累计有275家企业过会,融资规模预计1817.2亿元。从鲁股情况看,全年共有15家鲁股拿到IPO批文,其中已...[详细]
山东商报 2017-01-04

中国三家交易所竞得巴基斯坦证券交易所三成股权

中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所、中巴投资有限责任公司及巴基斯坦哈比银行组成的联合体近日成功竞得巴基斯坦证券交易...[详细]
人民日报 2017-01-04

今年险资布局权益类资产或超5000亿元

  ■本报记者傅苏颖  “举牌”成为险资在2016年的关键词,除此之外,险资对上市公司的调研也是如火如荼。《证券日报》记者根据同花顺统...[详细]
证券日报 2017-01-03

新三板政策底已现今年进入“二次创业”时代

  2017年,新三板已经进入“二次创业”时代,这样的市场预期已在监管层与市场参与主体中产生共识。近期,全国股转系统公司副总经理、新闻...[详细]
证券日报 2017-01-03

34家国企停牌重组 山东首批混改试点企业制定方案

国企特别是地方国企的混合所有制改革出现具有标志性意义的一幕。云南白药日前宣布,云南白药的控股股东白药控股将通过增资方式引入新华都实...[详细]
经济参考报 2017-01-03

两家山东企业今天登陆新三板 开始挂牌交易

今天有两家山东企业在新三板挂牌交易,分别是山东奥旺迪化学股份有限公司(奥旺迪.8701212.OC)和山东华辰泰尔信息科技股份有限公司(华辰...[详细]
鲁网 2017-01-03
A股2016年再度全球垫底 流通市值蒸发2.43万亿

A股2016年再度全球垫底 流通市值蒸发2.43万亿

受到2016年初指数熔断等影响,截至2016年12月31日,上证综指报3103.64点,全年跌去435.54点,跌幅为12.31%;深证成指报10177.14,全年下跌1...[详细]
经济参考报 2017-01-03

证监会今年共罚没42亿 强监管成绩单亮相

证监会发言人邓舸12月30日表示,2016年行政处罚工作成效显著,共对183起案件作出处罚,作出行政处罚决定书218份,较去年增长21%,罚没款共...[详细]
中国证券报 2016-12-31

2016年中国证券市场十大新闻

1月1日起,新股发行按照新的制度执行。投资者申购新股时无需再预先缴款,小盘股直接定价发行,发行审核更注重信息披露要求,发行企业和保荐...[详细]
中国证券报 2016-12-30

鼓励符合条件PPP项目资产证券化

国家发展和改革委员会有关负责人表示,将积极推进符合条件的PPP项目通过资产证券化方式实现市场化融资,并优先鼓励符合国家发展战略的PPP项...[详细]
中国经济网 2016-12-27

元旦小长假将至 部分货币基金“闭门谢客”

元旦小长假将至,部分货币基金照例也将“闭门谢客”。12月26日,多家基金公司发布公告称,旗下货币基金将于近日暂停申购或暂停大额申购。[详细]
中国经济网 2016-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062