全部

密切关注节后开盘走势 三大板块或领涨市场

来源:证券市场红周刊

作者:

2017-10-04 06:14:10

截至上周,上证指数的周线图走出连续的十字星,就像大宅门里的丫鬟,走得不卑不亢,不骄不躁,稳定至极。这种走势在2010年9月底出现过,现在主力的手法和当初一模一样。这是在挖坑,让拿不住股票的投资者全部出局,能坚守住的才能留下。主力也会趁机调仓换股,顺势切换,调整板块轮动。

只有动,主力才能产生收益;只有轮换,主力的股票才能产生利润,所以主力的调仓换股是必然的。市场有什么在动,就是主力在玩什么,你除了跟随别无他法。不跟随就不赚钱,甚至亏钱。所以,只要位置不高,又刚刚起涨的个股都是我们选择的目标,择机而动,顺势跟庄,没有其他办法。

上周末段,酿酒板块开始上涨,其不是这周才涨的,而是早就潜伏好,上周只是顺势涨而已。只要茅台不倒,酒类板块将有由慢牛转到快牛的一天。市场从来都是强者恒强,这些个股虽然每天涨幅看着少,但是用月线看可不少。

需要强调下,我不是在建议追酒类板块,而是建议投资者可以用这个思路去挖掘未来的潜力板块。家电、农业、医药等在前期有不错的表现后,目前都在休整。休整就有机会潜伏,哪怕利润只有10%呢。

5G板块涨了近2周,目前还没走完,只不过阳线太多缺阴线。这个板块稍事休息后,可介入回调后第二轮的上涨。我们也得在回调的时候,帮助主力收集一下筹码。助人为乐是中国人的传统美德,你帮别人,别人才会帮你,更何况是未来的王者之星呢。所以,等这个板块回调下来后,做做好人必得福报。

次新股板块中,目前涨得多的都是前期有过恐怖杀跌、主力在低位重新建仓的个股,所以抄底是王道,追涨是霸道。方法不同,盈利相同,区别只是你的喜好和习惯,还有就是你的技术模式。

前期有过恐怖杀跌的品种有主力在高位出局后再次介入,整装待发。所以下跌不是坏事,而是机会;下跌不是亏损,而是第二次的财富积累;下跌更不是绿色恐怖,而是红色的开始。哪里有压迫,哪里就有反抗;哪里有绿色下压,哪里就有红色介入。

“涨涨跌跌,跌跌涨涨”,牛市、熊市如此,个股、板块也如此,在跌中寻宝,涨中作乐,其他时间则作壁上观。

关注节后开盘走势

两大支撑有反弹机会

上期说过,上证指数在重复之前的历史走势,月线的小阴线构不成伤害,也不会阻碍趋势进行。指标上,月线MACD的红柱才走第4根,还没出现红柱放大,所以市场需要一个“羽化成蝶”的过程。

节后关注10月开盘后的走势,如果顺利通过3065点并在之上运行,行情将迎来“金秋十月”;如果出现下跌,则关注3330点的缺口和3300点的支撑位。这两个位置都有一周红盘的反弹机会,而最有可能走牛的就是上面提到的板块。

市场从来都是变化的,只不过有时变化快,有时变化慢。变化快,说明市场风格不稳定,变化慢,说明先前趋势有一定持续性。但无论哪种走势,投资者都要顺势而为,根据技术操盘,而不是用感情操盘。变天就是变天,买错了撤出来就对了,买对就持有,让利润飞奔。

总之,股市就是做对和做错,没有中间商赚差价,不要因为一次错就推翻自己原有的选股模式,也不要因为一次对就沾沾自喜,因为后面难免犯错。要坚持不懈地用自己最熟悉、最有把握的模式交易,我们的操作不是为了检验交易的正确性,而是不断地重复正确性。

周线上,连续4周的十字星下跌后,4只乌鸦的形态已经显现,但杀伤力不大。连续的行情调整也消耗了大量做空的力量,按照时间看,调整行情已经差不多。指数虽然打破5周均线,从均线角度看周线图开始走弱,但从K线形态上看后期还会走强,所以,如果后面出现一根大点的周阳线,那就说明这4根十字星就是洗盘,跌破3330点的周线缺口,就可以准备介入反弹行情。

日线上,指数在3065点的月线开盘价下徘徊,连续的十字星说明有点跌不动,但操盘不能凭感觉,还得严格按照技术进行。从技术上讲,指数破25天线将会到达99天线,但99天线比较远,所以关注10周线会比较稳妥。

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

A股走向国际化 价值投资复兴

砥砺奋进的五年,资本市场的生态渐趋成熟,蓝筹股更加受到重视,资金逐渐进入实体经济相关企业,市场走向成熟和理性。价值回归的背后是国内...[详细]
国际金融报 2017-10-04

平安证券荣获“中国券商资管成长奖”

8月22日,平安证券在中国基金报主办的2017英华奖中国最佳券商资管评选中获评“中国券商资管成长奖”,[详细]
齐鲁网 2017-09-18

解决股民痛点 平安证券率先实现同类架构多节点集中交易

日前,平安证券正式上线集中交易多节点系统,该系统可解决股民常碰到的问题,如交易系统无法查询实时股票行情、数据延迟、无法交易等。[详细]
齐鲁网 2017-07-04

深圳辖区成立投资者教育联盟 平安证券当选首家轮值券商

6月27日,在深圳证监局、深圳交易所指导下,深圳证券业协会在深圳圣廷苑酒店举办了深圳辖区证券经营机构投资者教育工作联盟启动会(下称投...[详细]
齐鲁网 2017-07-04

九鼎集团复牌在即 前途似海、不可限量

自2015年中停牌以来,新三板九鼎集团(证券代码:430719)已阔别资本市场一年半之久,古语有云士别三日当刮目相看,九鼎集团停牌以后先后完...[详细]
齐鲁网 2017-01-16

平安证券首发财富健康指数 发力智能资产配置服务

12月28日,平安证券发布了券商首家关注国人财富健康的《中国人财富健康指数报告》白皮书(以下简称“白皮书”)。白皮书显示,2016年中国人...[详细]
齐鲁网 2017-01-04

15家鲁企去年登A股全国第六 融资165.08亿

2016年IPO批文的下发已落下帷幕,全年累计有275家企业过会,融资规模预计1817.2亿元。从鲁股情况看,全年共有15家鲁股拿到IPO批文,其中已...[详细]
山东商报 2017-01-04

中国三家交易所竞得巴基斯坦证券交易所三成股权

中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所、中巴投资有限责任公司及巴基斯坦哈比银行组成的联合体近日成功竞得巴基斯坦证券交易...[详细]
人民日报 2017-01-04

今年险资布局权益类资产或超5000亿元

  ■本报记者傅苏颖  “举牌”成为险资在2016年的关键词,除此之外,险资对上市公司的调研也是如火如荼。《证券日报》记者根据同花顺统...[详细]
证券日报 2017-01-03

新三板政策底已现今年进入“二次创业”时代

  2017年,新三板已经进入“二次创业”时代,这样的市场预期已在监管层与市场参与主体中产生共识。近期,全国股转系统公司副总经理、新闻...[详细]
证券日报 2017-01-03

34家国企停牌重组 山东首批混改试点企业制定方案

国企特别是地方国企的混合所有制改革出现具有标志性意义的一幕。云南白药日前宣布,云南白药的控股股东白药控股将通过增资方式引入新华都实...[详细]
经济参考报 2017-01-03

两家山东企业今天登陆新三板 开始挂牌交易

今天有两家山东企业在新三板挂牌交易,分别是山东奥旺迪化学股份有限公司(奥旺迪.8701212.OC)和山东华辰泰尔信息科技股份有限公司(华辰...[详细]
鲁网 2017-01-03
A股2016年再度全球垫底 流通市值蒸发2.43万亿

A股2016年再度全球垫底 流通市值蒸发2.43万亿

受到2016年初指数熔断等影响,截至2016年12月31日,上证综指报3103.64点,全年跌去435.54点,跌幅为12.31%;深证成指报10177.14,全年下跌1...[详细]
经济参考报 2017-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062