全部

燕郊首富缘何放弃套现4亿?因股价未达理想价位

来源:新华财经网

作者:

2017-04-21 08:18:04

李福成持股成本远低于当前股价 

齐鲁网4月21日讯 股上市公司福成股份发布公告表示,由于股价未曾到达大股东及实控人李福成的理想价位,故李福成尚未减持其所持有的公司股份。大股东拒绝减持的例子在A股市场并不多见,李福成拒绝减持也许与其“不差钱”有关。

作为福成肥牛的创始人,李福成身家已高达67亿。不过,让李福成成为首富的还是房地产,当地人笑言“半个燕郊都是李福成的”,他也因此得了一个绰号叫“李半城”。

A股上市公司福成股份发布公告表示,由于股价未曾到达大股东及实控人李福成的理想价位,故李福成尚未减持其所持有的公司股份。福成股份大股东李福成一直被外界称作燕郊首富;北京青年报记者注意到,李福成放弃减持,很有可能与他“不差钱”有关。

事件

大股东李福成未实施减持计划

据福成股份4月17日晚间公告称,由于股价未曾到达理想价位,故李福成尚未减持其所持有的公司股份。按照半年前的计划,李福成最多可减持3200万股,以当时市价测算,套现约4.55亿元。北青报记者注意到,李福成如果套现成功,接近福成股份近三年净利润之和——4.83亿元。

李福成曾于2016年9月20日抛出减持计划,其以个人资金需求为由,拟通过大宗交易或集中竞价交易的方式减持持有的福成股份,减持数量不超过其所持公司股份总数的25%。当时李福成持有公司1.28亿股股份,占公司总股本的15.65%。

公告称,减持方式分别为集中竞价减持和大宗交易减持,截止时间分别为3月23日和4月18日。这意味着李福成的减持计划最终没有实施。公告还表示,今年3月下旬,李福成因个人身体健康原因及为培养家族事业接班人,已辞去其担任的福成股份董事职务。根据有关规定,李福成自3月21日辞去董事后六个月内不转让其所持有的上市公司股份