全部

山东新增8家国家技术中心 总量达189家

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-26 00:23:04

齐鲁网4月26日讯 4月25日,由山东省发展和改革委员会主办的2019年山东省高技术发展工作会议在日照市举行,会议就2019年获得国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心和省级工程实验室(工程研究中心)的企业单位代表进行了正式授牌。

近年来,省发改委加快推动新兴产业发展,着力强化创新平台体系建设,有力支撑全省新旧动能转换和高质量发展。2019年,全省新增豪迈机械科技、唐骏欧铃汽车制造等8家国家企业技术中心,总数达到189家,总量稳居全国前列。 

据了解,国家企业技术中心是由国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局负责认定工作,依托大中型骨干企业建立的国家级技术创新平台,是国家技术创新体系的重要组成部分,普遍具有承担企业规模大、技术层次高、行业地位突出的特点,是我国大中型骨干企业充分发挥创新主体地位,承担国家重大技术创新任务,开展技术研发、引进培养人才、实施科技成果转化的重要载体。 

下一步,省发改委将继续加强平台载体建设,做好国家和省级工程研究中心(实验室)、企业技术中心的培育创建工作,切实增强企业自主创新能力,同时加快已授牌的创新平台建设,积极培育新模式、新技术、新业态,为战略性新兴产业发展提供优质的技术和载体支撑。

 

闪电新闻记者 山东广播电视台经济广播 米雪伟

[责任编辑:杨凡、韩薇、米雪伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东4-6月开展非法集资风险专项排查整治

山东4-6月开展非法集资风险专项排查整治

记者从省防范和处置非法集资工作领导小组办公室获悉,今年4月至6月,山东将在全省开展非法集资风险专项排查整治。[详细]
齐鲁网 2019-04-18
第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品[详细]
齐鲁网 2019-03-14
山东“六对策”稳外贸 前两月进出口2973.3亿元

山东“六对策”稳外贸 前两月进出口2973.3亿元

青岛海关今天发布数据显示,前2个月,山东实现外贸进出口总值2973.3亿,同比增长3.4%,比全国同期高2.7个百分点。 [详细]
齐鲁网 2019-03-11
山东16市薪酬创新高,济南平均月薪6250元

山东16市薪酬创新高,济南平均月薪6250元

年后一直以来都是企业的招聘高峰期,为满足企业用工需求,坚持就业优先战略,由山东省人力资源和社会保障厅主办的1000余场“春风行动”招聘...[详细]
齐鲁网 2019-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司