全部

山东:万头以上奶牛场19处 具备良种繁育基础条件

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-05-14 08:56:05

齐鲁网济南5月14日讯 省畜牧兽医局消息,山东省是全国首家主动开展良种登记启动会的省份,目前,全省建有种公牛站3个,奶牛生产性能测定中心3个,万头以上奶牛场19处,培养了技术服务人员25人和一批奶牛繁育专业人员,为全省奶牛良繁体系建立和良种登记打好基础。

奶牛良种登记是选择种子母牛的依据和培育种公牛的基础,是建立奶牛育种核心群的重要手段,决定奶业发展生产效率的因素主要有四个:畜种、营养饲料、饲养管理和乳房类疾病。实践和专家论证结果证明,畜种最重要,所占比重超过40%。当前,我国奶牛养殖业已经发展到要跨域提升阶段,开展奶牛良种登记,建立核心育种场,逐渐实现奶牛自主育种,解决良种依赖进口,是非常有必要的。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第十一批5家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第十一批5家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第十一批5家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品[详细]
齐鲁网 2019-05-12
山东4-6月开展非法集资风险专项排查整治

山东4-6月开展非法集资风险专项排查整治

记者从省防范和处置非法集资工作领导小组办公室获悉,今年4月至6月,山东将在全省开展非法集资风险专项排查整治。[详细]
齐鲁网 2019-04-18
第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品[详细]
齐鲁网 2019-03-14
山东“六对策”稳外贸 前两月进出口2973.3亿元

山东“六对策”稳外贸 前两月进出口2973.3亿元

青岛海关今天发布数据显示,前2个月,山东实现外贸进出口总值2973.3亿,同比增长3.4%,比全国同期高2.7个百分点。 [详细]
齐鲁网 2019-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司