全部

山东省内两条高铁复工 潍莱铁路年底达通车条件

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 17:22:02

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 疫情防控期间,山东各地企业陆续复工,作为国民经济大动脉的铁路不可或缺。眼下,山东在建的鲁南高铁西段和潍莱铁路两条高铁顺利开始复工。

这两天,中铁十局参与鲁南高铁建设的工人们回到位于菏泽市的项目驻地时发现,项目负责人并没有让他们回到原来租住的民房,而是住进了新安装的活动板房中。项目经理张玉宝告诉他们,因为疫情需要,项目部统一配备活动房屋,以前住的村庄就不再过去住了。从现在开始,新来的工人会住进活动板房,一块来的都是一人一间。

返回工人不入村,政府每天还给提供400套防疫用品,这样人员返回和防疫问题就解决了。几天时间,中铁十局的两个标段已经有800多名工人返回了工地。人员之外,原材料也是个大问题。中铁十局鲁南高铁菏泽南制梁场场长张国庆告诉闪电新闻记者,目前,他们主要进行了钢筋的制作、加工、绑扎,以及后续的半成品储存等工作,梁场钢筋的储存量可以满足15天以上钢筋的用量。

原材料中,用量最大的是砂石,每天在20000立方米左右,而年前储存的只够用七天。七天后能否接续上呢?闪电新闻记者了解到,目前,菏泽市政府已经开始协调。中铁十局鲁南高铁项目部副指挥长于东新说,政府已经给他们办了绿色通行证,至于料源地,在济宁和泰安,当地政府正在和其他两个市进行沟通,尽快给打通料源的问题。

在济宁,济南局建设指挥部今天组织中铁一局、中铁二局和中铁三局的鲁南高铁项目部办理疫情验收和复工手续,部分工点已经开工。

与此同时,今年要通车的潍莱铁路也开始复工。在潍莱铁路2标段,桥梁下部工程及无砟轨道施工全部结束,正在进行剩余工程施工。中铁一局潍莱铁路2标段项目部常务副经理张超表示,潍莱铁路2标段全长20.6公里,总造价14.38亿元,截至目前已经完成了13.4亿元,完成率达到93%。复工后,他们将一手抓好疫情防控,一手抓好安全质量进度,争取9月1号进入联调联试,确保2020年年底实现通车目标。

闪电新闻记者 贾方政 李杨 通讯员 张秀泉 于东新 马雅禄 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东电商、流通、餐饮线上线下联动良好  济南外卖无接触配送率全国第三

山东电商、流通、餐饮线上线下联动良好 济南外卖无接触配送率全国第三

疫情期间,为减少人员流动和交叉感染,山东省商务厅指导各市组织各类电商、流通、零售、餐饮企业加大线上线下联动供给、创新开展“无接触”...[详细]
齐鲁网 2020-02-13
山东查处6起制售假冒伪劣口罩违法案件

山东查处6起制售假冒伪劣口罩违法案件

山东省市场监管局今天通报6起制售假冒伪劣防疫用品违法案件,6起案件共查处涉案假冒伪劣口罩达110620只。[详细]
齐鲁网 2020-02-02
南水北调东线一期北延应急供水工程在山东临清开工

南水北调东线一期北延应急供水工程在山东临清开工

南水北调东线一期北延应急供水工程开工[详细]
齐鲁网 2019-11-28
喜讯!山东明年将在全国率先实现5G规模商用

喜讯!山东明年将在全国率先实现5G规模商用

​今天5G商用时代正式开启,山东明年将在全国率先实现5G规模商用。 [详细]
齐鲁网 2019-10-31
推动高质量发展 山东各地定了哪些“小目标”?

推动高质量发展 山东各地定了哪些“小目标”?

威海实行“挂图作战”, 淄博全力冲刺工业经济!山东多地经济“小目标”公布[详细]
齐鲁网 2019-10-28

山东自由贸易试验区获多项“保税”红利

记者从省财政厅获悉,在《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》中,国务院赋予我省自贸试验区5项保税业务相关政策,在此次新设自贸试验区...[详细]
大众日报 2019-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司