全部

联想公布财报:净利润46.3亿元 同比增长近12%

来源:人民网

作者:毕磊

2020-05-22 08:21:05

5月20日,联想集团发布截至2020年3月31日的19/20财年全年和第四财季业绩:全年总营收3531亿人民币,税前利润70.9亿人民币,同比增长19%,创历史新高。净利润46.3亿人民币,同比增长近12%;其中,第四财季营收738亿人民币,税前利润5.39亿人民币,净利润2.97亿人民币。

财报显示,19/20财年联想全年PC市场份额达到24.5%,蝉联全球第一;个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)全年营收同比增长3.6%至2775亿人民币,税前利润同比提升18.3%达163亿人民币,税前利润率5.9%,双双达到历史新高;移动业务集团(MBG)业务亏损继续收窄;软件与服务业务营业额达243亿人民币(同比增长43%)。数据中心业务集团(DCG)营收为383亿人民币。

联想集团董事长杨元庆表示,去年联想集团三个业务全部获得了改善,尤其是在营收基本与上年持平的情况下,利润创下新高。

在谈到新冠肺炎疫情的影响时,杨元庆指出,新冠肺炎疫情对全球经济都造成了一定的影响,但联想仍然在第四财季实现的超出预期的表现。主要是因为在家办公、在线学习、游戏需求增长迅速,国外的成熟市场增长更为迅速,驱动了电脑、显示器等的需求上涨。而要满足这些居家学习和办公的需要,基础架构如服务器、存储的需求也有很大增长,并且这一需求增长将不仅是疫情期间的增长——这段时间让很多家庭感受到,一家一台电脑可能不够用,大人要办公、小孩要上课,人手一台电脑或平板的需求突出。杨元庆认为电脑和平板市场规模将在未来两三年持续扩大,包括基础架构的需求。

另外,杨元庆强调,疫情等不确定因素不会改变全球化的趋势,“全球化使全世界的人受益,对于发明技术的企业,全球化能让技术的价值化更大,这样才能有更多的钱投入创新”。

以中国制造为代表的资源让全世界受益,让大家能享受到更低价格的产品,“中国制造的优势,也是非常明显的,不仅仅是低成本,我们有足够的劳动力,这是更重要的,这才使得制造的上下游、整个供应链的聚集成为可能”。

面对未来,杨元庆表示,在疫情的催化下,远程教育、远程办公、线上购物、在线游戏、远程问诊等成为新常态,个人电脑、平板和显示器的需求将长期保持个人电脑市场总量将得到扩充。联想将努力把握市场变化所带来的增长机遇,实现可持续增长。

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“新电商人才发展计划”发布 聚焦新电商产业链条发展

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速发展并产生巨大活力,正在成为经济增长的新动能,日趋火爆的直播带货只是电...[详细]
人民网 2020-05-22

雷雨天气如何保障航班?华北空管有实招

记者从华北空管局气象中心获悉,5月21日,12-19时北京首都国际机场有间歇性雷雨并伴有雷暴大风和强降水,23时前有小阵雨,累计降水量中雨。...[详细]
人民网 2020-05-22

宣传解读“走心” 税费支持政策“入心”

“疫”春来,税宣送暖。在这个“加长版”的第29个全国税收宣传月里,各地税务机关围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,开展了一系列“...[详细]
人民网 2020-05-22

全国人大代表姚劲波:建议进一步稳定就业 扶持中小企业发展

日前,全国人大代表、58同城CEO姚劲波在接受记者采访时表示,准备向2020年全国两会提交三份书面建议,分别聚焦“进一步稳定就业,扶持中小...[详细]
人民网 2020-05-22

全国政协委员李彦宏:新基建有望推动智能经济时代早日到来

第十三届全国人民代表大会第三次会议5月21日正式开幕。今天记者从百度集团了解到,全国政协委员、百度董事长李彦宏提交了四份提案,涉及新...[详细]
人民网 2020-05-22

出口退税提速增效 稳住外贸基本盘

编者按:今年以来,为应对疫情对经济社会发展造成的冲击,全国税务系统多措并举,积极融入抓“六稳”促“六保”大局,助市场主体渡过难关,...[详细]
人民网 2020-05-21

六省携手湖北助力脱贫 支持贫困劳动力外出务工

记者今天从人社部获悉,按照人社部和国务院扶贫办实施“6+1”劳务协作行动部署安排,湖北省分别和上海、江苏、浙江、福建、山东、广东6省市...[详细]
人民网 2020-05-21

一线城市高价地频出 全国高溢价地块增多

5月20日,成都天府新区挂牌出让一宗地块,最终成交总价21.89亿元,溢价率56.35%。19日,佛山一宗包含住宅性质的土地出让溢价率达到75%。北...[详细]
经济参考报 2020-05-21

国家外汇管理局印发通知 贸易新业态外汇政策放宽

在总结部分地区试点经验的基础上,国家外汇管理局5月20日印发《关于支持贸易新业态发展的通知》。《通知》涉及九项重磅政策,一方面放宽了...[详细]
经济参考报 2020-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司