全部

好酒“赖”袭,赖茅匠心打造消费者权益月特别品鉴会

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-28 08:51:03

赖茅作为茅台重点培育的全国性战略品牌之一,长期以来凭借“酱香醇郁、内敛顺滑”的口感被广大消费者信赖和喜爱。然而,随着赖茅品牌国民度的提升,一些不法商家不惜通过造假来为自己谋取暴利,也给消费者带来了经济损失以及身体伤害。

3月27日至28日,由中国石化销售股份有限公司山东济南石油分公司、贵州赖茅酒业有限公司主办的2021赖茅消费者权益月特别品鉴会活动在济南中央广场倾情启幕,赖茅领导与嘉宾代表现场签署了品质承诺书,并举行了现场销毁假赖茅的仪式,承诺将货真价实融入品牌灵魂,绝不辜负消费者的信赖。

1

(现场签署品质承诺书)

2

(现场销毁假赖茅)

一直以来,赖茅酒业就把提升客户体验放在品牌营销的重要位置,此次特别品鉴会除了致辞和文化表演外,更是大胆创新,以一系列的趣味互动,在弘扬工匠精神的同时,主动承担起保障消费者权益的责任,让有需求的消费者切实了解到赖茅酒真伪的辨别方法,守护消费者的权益。

悬念揭幕,好酒“赖”袭撼动泉城

赖茅酒独产于贵州茅台股份有限公司,这里四面环山,一水中流,全长500公里的赤水河流域出产了中国60%的名酒。究竟是什么造就了赖茅酒卓尔不群的品质?活动现场精心打造的“赖茅酿造体验馆”,从水土、气候、原料、工艺的角度为消费者全面揭开岁月酱香背后的秘密。

4

5

3

“回沙”是赖茅酒最核心的酿造工艺,指端午踩曲、重阳下沙、1年生产周期、2次投料、9次蒸煮、8次发酵以及7次取酒,俗称“12987”工艺。在体验馆,消费者不仅可以直

观地探究把粮食酿成美酒的完整过程,亲身体验拌料、摊凉的乐趣,还能品味到不同轮次的精华老酒,感受时间的珍贵酝酿。

6

“酒”是好运,领取你的2021上上签

求好运,迎春天。活动现场,一整墙的好运书签成为消费者的热门打卡点,大家纷纷通过扫码关注公众号领取自己的2021好运上上签,解读2021的好运关键词。赖茅也正是希望通过这一互动,助力消费者牛转乾坤,从这个春天开始好运连连。

据悉,每一张好运上上签都可作为相应酒品的代金券使用,让消费者体验制酒过程之余还可享受赖茅美酒。

7

官方鉴定全系列茅台酒现场辨真伪

活动期间,茅台官方认证鉴定师亲临现场,免费鉴定全系列茅台酒真伪。因名额有限,此次鉴定采用线上预约制,报名通道一经开放就立刻爆满。茅粉的热情报名,也让赖茅酒业打击制假售假、加快市场净化的决心愈发坚定。

89

而对于未能亲临现场的消费者朋友,鉴定师也为大家分享了几个辨别赖茅酒真伪的小妙招,赶快学起来!

图片10

1. 认准品牌:贵州茅台酒股份有限公司出品才是正品

认准商标:有茅台商标才有正宗好味道认准金线:瓶口处隐藏金线,开启后显示“已开启”字样认准茅台独有防伪标志:瓶口处茅台独有防伪标志

以假换真,让消费者放心喝好酒

除了免费鉴定的服务,赖茅还为买到假赖茅的消费者提供免费的换真酒服务,以假换真,挽回损失,惠民利民,获得了现场茅粉的一致好评。今后,赖茅酒业将加大打击假赖茅侵权力度,让每个消费者都能喝到最正宗的赖茅酒。

11

回首赖茅品牌回归的历史进程,看得到匠人匠心的日夜坚守,也看得到市场净化的雷厉风行。2021赖茅消费者权益月特别品鉴会济南站已落幕,其它城市还会继续。赖茅维护消费者权益的行动永不落幕,赖茅酒业将继续以高质量发展为“十四五”开好局,传承百年情,信守千万家。

[责任编辑:杨凡、牛永浩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新能源汽车产业发展迎新一轮高潮

新能源汽车产业发展迎新一轮高潮

今年以来,新能源汽车市场连续高速增长,与此同时,包括比亚迪、恒大汽车等新能源车企密集发布了新的融资项目,新能源汽车迎来了新一轮投资...[详细]
经济参考报 2021-03-24
两部门发文延长部分税费优惠政策执行期限

两部门发文延长部分税费优惠政策执行期限

记者23日从财政部获悉,财政部、国家税务总局日前联合发文,明确为进一步支持小微企业、科技创新和相关社会事业发展,将提高研究开发费用税...[详细]
经济参考报 2021-03-23
小盲盒拆出百亿元大市场 盒子里的“惊喜”能持续多久?

小盲盒拆出百亿元大市场 盒子里的“惊喜”能持续多久?

如果说,2020年是盲盒被众所周知的“破圈”之年,那么2021年,一定是盲盒被推至潮流浪尖的“扩圈”之年。[详细]
北京日报 2021-03-19
以“人”为核心 提升城镇化发展质量

以“人”为核心 提升城镇化发展质量

城镇化是国家现代化的必由之路,也是未来我国经济发展的重要动力。作为“十四五”时期经济社会发展主要指标之一,到2025年,我国常住人口城...[详细]
经济参考报 2021-03-12
山东自主研发“检测车”将助力新冠疫情防控

山东自主研发“检测车”将助力新冠疫情防控

为坚决贯彻党中央决策部署,全面落实疫情防控有关要求,进一步增强山东省新型冠状病毒核酸检测的机动力量和核酸检测效率,2021年3月11日山...[详细]
齐鲁网 2021-03-11
推进智慧城市建设 破解大城市停车难

推进智慧城市建设 破解大城市停车难

公安部统计,2020年全国机动车保有量达3.72亿辆,其中汽车2.81亿辆;机动车驾驶人达4.56亿人,其中汽车驾驶人4.18亿人。[详细]
经济参考报 2021-03-11
三部门启动长江河道采砂综合整治行动

三部门启动长江河道采砂综合整治行动

据水利部官方微信消息,水利部、公安部、交通运输部长江河道采砂管理三部合作机制领导小组(扩大)会议5日在北京召开,并宣布启动长江河道...[详细]
齐鲁网 2021-03-09
新近入网智能手机近八成支持北斗定位

新近入网智能手机近八成支持北斗定位

北斗三号全球卫星导航系统正式开通以来,运行稳定、持续为全球用户提供优质服务,系统服务能力步入世界一流行列。[详细]
齐鲁网 2021-03-05

开学了,请收下这份防治网瘾攻略

眼下,正是学校开学之时。3月1日,科技日报记者从江苏省无锡市精神卫生中心(以下简称中心)的心理咨询与心理治疗中心了解到,最近患网络依...[详细]
科技日报 2021-03-04
农业农村部部署“倒春寒”防范工作

农业农村部部署“倒春寒”防范工作

记者从农业农村部获悉,3月2日,农业农村部下发通知,要求各地农业农村部门切实做好“倒春寒”防范工作,落实主动防灾、科学抗灾措施,努力...[详细]
人民网 2021-03-03
用数字技术赋能乡村发展

用数字技术赋能乡村发展

朝着广东省广州市花都区农业农村局,花农韦显辉步频加快。“听说政府要帮助我们在网上卖花,还要给我们做培训,我赶紧过来看看。”这段时间...[详细]
人民网 2021-03-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司