全部

济南随机抽检大型商超 沃尔玛家乐福上榜

来源:生活日报

作者:

2017-01-07 10:19:01

6日,济南市食药监局公布的济南市大型商场超市2016年第二次公开评价检查情况显示,2016年12月7日至9日,济南市食药监局按照“随机确定检查人员、随机确定评价单位”和“统一检查内容、统一检查标准、统一评价周期、统一抽检品种”的“双随机、四统一”原则,围绕食品质量、自律管理和诚信经营三个方面,质量抽样检验、标识抽检、现场检查、进货检查验收、食品安全管理制度、自查制度建立及落实、虚假宣传、消费侵权等八个方面,对济南市9家参加公开评价检查的企业进行了专项检查。其中银座章丘分公司以96.5分居于榜首,沃尔玛和家家悦美联广场店得分最低,各获得90分。

此次检查中发现的问题主要是:部分企业生产环境存在不洁现象,仓储及销售不符合贮存条件,不合格品管理和食品召回自律行为落实不到位,从业人员培训记录痕迹不完整和食用农产品产地公示信息不符合要求等。

家乐福:部分散裸装食品外包装无生产日期或批号

此次公开评价门店为“济南家乐福商业有限公司”,得分为95.5分。

主要问题共5项:从业人员食品安全培训无计划无内容;制售食品无原料及食品添加剂公示;部分散裸装食品容器、外包装无生产日期或生产批号等。

沃尔玛:无食用农产品农残检测公示

沃尔玛深国投百货有限公司济南泉城路分店在此次抽检中得分最低,仅有90分。

主要问题有7项:部分散装食品容器、外包装无生产日期或生产批号;食用农产品产地公示信息不齐全或内容不符合要求;进货查验义务未落实到位;制售食品无原料和食品添加剂公示;无食用农产品农残检测公示等。

北京华联济南第二分公司:卫生死角较多

北京华联综合超市股份有限公司在此次公开评价中,被检查的门店为济南第二分公司。

存在9方面问题,该门店得分为94分。部分散装食品容器、外包装无生产日期或生产批号;食用农产品未公示产地;制售食品无原料和食品添加剂公示;卫生死角较多等。

华润万家:低温设备显示温度不符合要求

此次公开评价检查门店为“山东华润万家生活超市有限公司”,得分为94分。主要问题有7项:低温设备显示温度不符合要求;部分散装食品容器、外包装无生产日期或生产批号;从业人员食品安全培训无考核、无培训现场、无总结;食品安全档案管理混乱等。

济南华联:部分食品销售未隔墙离地

作为济南本土品牌的济南华联超市,此次公开评价检查门店为北园店,得分为94.5分。

主要问题有8项:未设立食品消费投诉受理记录;部分散装食品容器、外包装无生产日期或生产批号;制售食品无原料和食品添加剂公示;低温储存设备日常检查记录不全;部分食品销售未隔墙离地等。

家家悦:生鲜肉区域下水道口无防鼠设施

同样得到最低分90分的,还有济南十八家家悦超市有限公司美莲广场店。

该店主要问题包括:未经许可从事食品制售;无食品安全管理员任命文书;仓库内有无中文标签进口食品,食品添加剂未按要求条件贮存,未设专柜、无专人保管;生鲜肉区域下水道口无防鼠设施;部分散装食品无相关信息公示等。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专访京源环保:“热概念”里坚持不做市的“冷企业”

节能环保概念股的兴起在2016年达到历史新高度。[详细]
中国网 2017-01-09

济南市中小企业联合会泉城分会首届年会成功举办

1月8日,济南市中小企业联合会泉城分会首届年会在中豪大酒店举办,此次活动由山东省喜尼尔智能车库管理有限公司与山东敬天律师事务所共同主...[详细]
齐鲁网 2017-01-08

国家税务总局:严禁向企业下达收入任务

供给侧改革深化之年如何为企业进一步减负降成本?国家税务总局有关负责人6日在接受记者采访时表示,2017年,税务部门将针对纳税人反映的办...[详细]
新华网 2017-01-07

人行上海总部、市金融办约见比特币交易平台主要负责人

近期比特币价格异常波动,为防范风险,维护金融稳定,日前人民银行上海总部、上海市金融办联合相关监管部门约见了比特币交易平台“比特币中...[详细]
央广网 2017-01-07

2016年中国城市综合竞争力排行榜 济南排名第20位

近日,中国城市竞争力研究会发布了2016年中国城市综合竞争力排行榜,这一榜单,是该研究会对358个地级以上城市的综合竞争力进行分析比较后...[详细]
舜网 2017-01-07

山东省属国企员工持股试点:员工持股额原则上不超30%

近日,山东省属国有企业员工持股试点工作实施细则落地,细则详细规定了参与试点的企业范围、员工持股范围、持股额度、出资方式等内容,管理层...[详细]
齐鲁晚报 2017-01-07

中国工程机械配套件高峰论坛共谋发展

中国工程机械配套件发展高峰论坛隆重举办。本次大会以“创新·迎势·赢天下”为主题,由中国工程机械名优产品产销联合商会主办[详细]
齐鲁网 2017-01-05

立国集团2016跨年晚会:立国十年 感恩有您

12月31日,立国集团2016年跨年晚会在汶上县喜客来大酒店会议中心隆重举行。来自立国集团总部,各分支机构和子公司的员工代表及公司业主们欢...[详细]
齐鲁网 2017-01-04
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说八道”

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说八道”

宗庆后承认娃哈哈这些年的创新能力是在退步,除了占据营收近四分之一的营养快线外,缺乏更多“爆款”产品,没有跟上消费者日益提高的消费需...[详细]
人民网-中国经济周刊 2017-01-04

山东爱乐民族乐团将以宏大阵容亮相青岛

山东爱乐民族乐团刚结束了在鲁中名城淄博新年音乐会的演出,又将挥师东进,专程赴青岛演出“雅乐惠民2017新春音乐会”,百余位艺术家组成强...[详细]
齐鲁网 2017-01-04

力诺瑞特国家品牌暨智慧新能源热水热能战略发布会举行

2017年1月1日,力诺瑞特“国家品牌暨智慧新能源热水热能战略发布会”在济南隆重举行。本次盛会的主题为“铸国家品牌 领智慧未来”,来自国...[详细]
齐鲁网 2017-01-03

上央视 奖奔驰 出国游 力诺瑞特2017开启领跑

2017年第一天,力诺瑞特正式面向社会发布“国家品牌暨智慧新能源热水热能战略”。[详细]
齐鲁网 2017-01-03

2016中国网财富管理论坛在京举行 金融改革要避免自由化

2016中国网财富管理论坛于12月28日在北京威斯汀酒店举行,论坛邀请到国内著名经济学家、监管机构及金融机构的领导,围绕“全球资产配置下的...[详细]
中国网 2017-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062