全部

旅游服务专题亮相服贸会

来源:人民网

作者:赵 珊

2020-09-04 07:05:09

2020年中国国际服务贸易交易会明天在北京举办,旅游服务专题是本次服贸会8个专题板块之一。该专题以“旅游连通世界,点亮美好生活”为主题,将搭建服务贸易交易和旅游产品推广的平台,构筑世界人民交往和共享美好生活的桥梁。

记者从北京市文化和旅游局获悉,旅游服务专题展会将设置魅力北京、美丽中国和多彩世界三大区域,并在线上同步办展。目前已吸引来自40多个国家和地区的700余家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展。线下展会侧重形象展示和互动体验。线上展会注重专业商洽和交易,利用云技术平台,可实现参展商信息展示、旅游目的地远程推广、远程点对点洽谈等功能。线上展会将常年开展,打造永不落幕的旅游专题展会。

科技办展办会是本届服贸会的特色亮点。旅游服务专题设有“旅游+科技”板块,将通过5G、8K、大数据、人工智能等多种展现形式,展示科技赋能旅游、沉浸式互动体验及全新场景应用三大亮点。通过科技手段呈现圆明园数字复原研究成果,将圆明园“搬到”展会现场,带给观众震撼体验。在旅游公共服务展区,观众通过手机即可查询北京A级旅游景区的虚拟导游、游览攻略、手绘地图等,感受智慧旅游服务的便捷。在特殊群众旅游展区,将展示安全预警智能地板、新型轮椅、步行辅助等特殊群体的旅游装备用品,引导残疾人、老年人等特殊群体走到户外,享受旅游服务。

作为旅游服务贸易发展重要的践行者和推动者,中国旅游集团、首旅集团、山西文旅集团、陕西文投集团、亚特兰蒂斯、海南海花岛等国内旅游企业将通过参展参会,引领行业研究新问题、发现新机遇、找到新方向,推动旅游业重启复苏,推动旅游服务贸易更健康持续发展。

旅游服务专题还将举办“世界旅游合作与发展大会”和“康养旅游国际论坛”,向世界传递全球旅游业声音,凝聚行业力量,提振行业信心,促进全球旅游业发展,打造健康旅游新业态,推动后疫情时代健康旅游的融合发展。

世界旅游城市联合会是北京发起成立的世界首个以城市为主体的全球性国际旅游组织。在服贸会期间,世界旅游城市联合会将主办“世界旅游合作与发展大会”。此次大会是服贸会的四大核心会议之一,是服贸会唯一由国际组织举办的会议,对于疫情下的全球旅游业重启繁荣具有重要意义。

世界旅游城市联合会自2012年成立以来,联合会会员数量已发展至223个,包括148个城市会员、75个机构会员和6个分支机构,覆盖全球75个国家和地区,被誉为成长最快的国际旅游组织。

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

自贸区周年成绩单:改革任务实施近八成

自贸区周年成绩单:改革任务实施近八成

自2019年8月山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江6个自贸试验区和上海自贸试验区临港新片区(以下简称“上海临港新片区”)设立运行以来,...[详细]
北京商报 2020-09-03
五部门规范教育收费

五部门规范教育收费

随着疫情影响逐渐消退,8月房地产市场整体恢复平稳运行态势。中国指数研究院9月1日发布数据显示,8月,全国100个城市新建住宅平均价格为156...[详细]
经济参考报 2020-09-02
商务部:引导商超通过激励手段推广使用环保布袋等

商务部:引导商超通过激励手段推广使用环保布袋等

据商务部网站消息,商务部办公厅印发《关于进一步加强商务领域塑料污染治理工作的通知》。通知提出,引导商场、超市等场所,通过积分奖励等...[详细]
中新经纬 2020-09-01
消费券

消费券"薅羊毛"花式套路

自新冠肺炎疫情发生以来,全国多地陆续开始发放消费券。8月18日,北京再次集中发放新一轮170万张北京消费券。但记者调查发现,伴随“派券”...[详细]
北京日报 2020-08-31
电商三国时代或迎“搅局者”

电商三国时代或迎“搅局者”

一边刷着短视频或直播,一边不知不觉被安利下单,这样的新方式已悄然吸引一批剁手党。不甘心再为淘宝、京东等平台导流,国内短视频头部平台...[详细]
北京日报 2020-08-28
大数据告诉你怎么点菜不浪费

大数据告诉你怎么点菜不浪费

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,虽然这句诗对大多数国人来说都耳熟能详,但餐饮业浪费却依然存在,甚至触目惊心。浪费,有食客消费者造成的,...[详细]
中青报·中青网 2020-08-27
后疫情时代,电竞的机遇来了

后疫情时代,电竞的机遇来了

奥运推迟、赛事停摆、空场复赛……新冠肺炎疫情影响世界,全球体育行业同样遭遇重创。逆境之中,电子竞技产业凭借“在线”优势,展现抗疫韧...[详细]
人民网 2020-08-26
看好投资前景外资“超配”A股

看好投资前景外资“超配”A股

如今在国内,整个投资大环境越来越偏向于中长期投资。无论是从投资的周期、投资的风格,甚至是对投资本身的态度来看,整个A股市场越来越成...[详细]
人民网 2020-08-24
面膜岂能“如此包装”(新视角)

面膜岂能“如此包装”(新视角)

在一些社交、电商平台,一种叫做“医美面膜”的护肤品广告势头强劲。许多消费者却发现,这些面膜鱼龙混杂、难辨真假。[详细]
人民网 2020-08-24
难看的“吃播”乱象:“假吃催吐”只为吸金

难看的“吃播”乱象:“假吃催吐”只为吸金

一口气吃掉10屉包子、20个汉堡、10斤牛肉、100斤小龙虾……近日,互联网平台“大胃王吃播”因弄虚作假、糟蹋粮食被推上了风口浪尖。[详细]
人民网-人民日报海外版 2020-08-21
政策利好密集释放 文旅业复苏进入快通道

政策利好密集释放 文旅业复苏进入快通道

文旅部宣布恢复国内跨省游已“满月”,旅游业复苏步伐加快。记者注意到,近日,多地密集晒出旅游业回暖成绩单。[详细]
经济参考报 2020-08-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司