全部

中国大陆核电机组数居全球第三

来源:人民网

作者:安路蒙

2019-08-22 09:10:08

中国核学会21日发布消息称,截至2019年6月底,中国大陆在运核电机组47台,装机容量4873万千瓦,位居全球第三。这是记者21日在内蒙古自治区包头市开幕的中国核学会2019年学术年会获得的消息。

据介绍,“十三五”期间,全国核电投产约1900万千瓦、开工760万千瓦以上,预计2020年装机容量达到5103万千瓦。

“我国核电自主创新体系不断完善,核电关键设备和材料国产化率显著提高,形成以华龙一号、CAP1400为代表的自主三代核电技术,同时快堆和高温气冷堆示范工程进展顺利,小型反应堆研发和示范工程准备在积极推进中。”中国核学会理事长王寿君在会上说。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网络购物节:价美也要质优

网络购物节:价美也要质优

对比价格、分析优惠搭配、拖入购物车等待下单……对不少消费者来说,这已是每逢网络购物节时再常见不过的场景。[详细]
人民网 2019-08-16
国家统计局报告:我国从“交通大国”迈向“交通强国”

国家统计局报告:我国从“交通大国”迈向“交通强国”

国家统计局13日发布了新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之十六。报告显示,新中国成立以来,交通运输改革进程不断加速,交通运输领...[详细]
经济日报 2019-08-14
国产盾构机:走向世界的大国重器

国产盾构机:走向世界的大国重器

8月7日,在位于湖南长沙的中国铁建重工集团股份有限公司的第一产业园内,一台横置的圆柱体钢铁巨物停靠在高大宽敞的车间内,正在进行组装作...[详细]
光明日报 2019-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司