全部

中国重汽2018年出口重型汽车3.63万辆

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-18 10:26:12

齐鲁网12月18日讯 12月17-19日,中国重汽集团2019年商务大会在济南召开。总部旗下的销售部、商用车销售部、轻卡销售部、配件销售部四家主营单位也同时分别召开其2019年度商务大会。今年,亲人服务座谈会和中国重汽集团2019年(首届)供应商大会也首次在商务大会期间召开,显示出中国重汽对售后服务工作的极大重视,也是对“客户满意是我们的宗旨”的积极落实。全国各地经销商、改装合作单位代表、用户代表及新闻媒体记者2000余人参加了会议。本次会议的主题为“心无旁骛攻主业--合作共嬴  迈向高端”。山东重工集团党委书记、董事长,中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光出席会议并在大会上做重要讲话。

2018年中国重汽积极应对日趋激烈的竞争形势,坚持凝心聚力专攻主业的执着,以融合为导向,实现互利共赢,以引领为目标,打造世界一流,实现全系列商用车中国前列,全球领先的战略愿景,各项指标刷新历史记录。

中国重汽集团预计2018年销售整车30.45万辆,同比增长14%;重卡板块稳步发展,2018年预计销售重卡16.9万辆,销量行业第三,销量增速7.7%,增速行业第二;出口重型汽车3.63万辆,占国内重卡出口总量50%,稳居行业第一,出口业务连续十四年居行业第一。

2019年目标:20万辆重卡、20万辆中轻卡。2025年目标:25万辆重卡、25万辆中轻卡、20万辆轻型商用车,收入达到3000亿元。

会议期间,集中展示了中国重汽的智能卡车、新能源汽车以及国六产品,共展出了25辆展车,14件部件产品,受到了与会代表们的热切关注。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、陈银]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

支持民营企业发展!山东各地市委书记行动了

支持民营企业发展!山东各地市委书记行动了

​近日,山东各地市深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示精神,贯彻落实山东省委、省政府就支持民营企业发展作出的系列...[详细]
齐鲁网 2018-11-19
山东各地市前三季度GDP出炉:6地市增速超7%

山东各地市前三季度GDP出炉:6地市增速超7%

6地市增速超7%亚军争夺白热化。记者梳理发现,前三季度GDP青岛继续稳居冠军;烟台虽是亚军,但面对季军济南的追赶位置已“岌岌可危”。[详细]
人民网 2018-11-19

一图看懂山东支持民营经济发展35条意见

11月15日,山东省人民政府出台《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》,提出六大方面35条具体措施,为民营企业提供政策支持,指明发展方...[详细]
齐鲁网 2018-11-16

山东遴选100家瞪羚企业培育 到“独角兽”有多远

山东遴选100家瞪羚企业培育。到"独角兽"有多远鲁网10月29日讯。[详细]
大众日报 2018-10-29
山东:优化双招双引环境 支持实体经济高质量发展

山东:优化双招双引环境 支持实体经济高质量发展

招商引资、招才引智的活跃度,反映了区域发展的活力。山东省新出台的《支持实体经济高质量发展的若干政策》,全方位支持招商引资、招才引智...[详细]
齐鲁网 2018-10-28
山东推行政府采购合同融资政策 缓解企业融资难

山东推行政府采购合同融资政策 缓解企业融资难

近日,山东省财政厅与人民银行济南分行签署《政府采购合同融资业务合作备忘录》,构建深度合作机制,促进政府采购合同融资政策实现省域覆盖...[详细]
齐鲁网 2018-10-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司